2006年04月12日(水)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
もちっと小豆よせ
小豆と栗と豆腐を入れた甘味系の一品です。もちもちとした食感が特徴です。きな粉や黒胡麻、抹茶等をまぶしても美味しくいただけます。デザートや箸休めにご利用下さい。
蜜おさつ(黒砂糖入り)
九州産のさつまいもを棒状にカット。フライした後、黒糖入りのシロップに漬け込みました。しっとりとした食感と優しい甘さのさつまいもスナックです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月11日(火)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
キユーピー ノンオイルドレッシング
サラダを美味しく、ヘルシーに!
ノンオイルタイプをラインナップ。
左より:おろし醤油、香味和風、しそ梅、香味ゆず
味付もずく
沖縄、伊平屋島で収穫した良質のもずくを使用。もずくに含まれるアルギン酸やフコイダンは、血液をサラサラにする作用があります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月10日(月)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
やわらかチキン照焼風
軟らかく自然なカタチに仕上げ、喉越しの良い照焼ソースを付けています。
1パックにチキン約15gが31〜34ケ入っています。
メイプロテイン
消化・吸収が優れた乳清たん白質が配合されたたんぱく質補助食品です。たんぱく質含有量が80%と高たんぱく・低脂肪のたん白補助食品です。分岐鎖アミノ酸(バリン、ロイシン、イソロイシン)が多く含まれ、フィッシャー比は5.4です。牛乳や水などによく溶かしてお召し上がり下さい。
青梅シロップ煮
奥深くて鮮やかな青緑色が涼しさを演出します。そのまま食べてもおいしく、またシロップごと使ってシャーベットやゼリー等にもお試しください。自然のままの色を大切に、着色料は一切使用していません。
1個約20g 直径約3.2〜3.8cm
★初夏を感じる 青梅入り梅酒ゼリー★
?〆重?15gとイナアガー1.3gを混ぜます。
??鍋に梅酒25ccと水60ccを入れて?,鬟瀬泙砲覆蕕覆い茲Δ貌「譴萄?ぜます。
?F蕕魏个砲?け、混ぜながら沸騰させ、煮とけたら火からおろします。
?ぅ譽皀鷭曽?々を入れて青梅シロップ煮1粒が入った容器に流しいれます。
?ノ簑?庫で冷し固めたら出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】