2006年03月30日(木)
5月の新商品 [ハウディニュース2006]
米酢
鮮度の良い米だけから酒造りを経て、丁寧に仕込んだまろやかな酸味の米酢です。米麹にこだわった酒仕込みから醸造しました。米のもつ甘味と麹仕込みの旨みをもち、米酢独特の風味にクセがありません。和食の酢の物やお寿司によく合います。
ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。
ロール状に焼き上げ、1/10カットになってます。
補食しづらい鉄分を添加した鉄分強化品です。
手作りミートオムレツFe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。1個1個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
補食しづらい鉄分を添加した鉄分強化品です。
さんが焼き
さんが焼きとはいわしやあじのたたき身に、ねぎ、しょうが、みそを混ぜて焼いた千葉の郷土料理です。本品は子ども達でも食べやすいように、いわしに加えて、サンマを使用した他、ねぎ、玉ねぎ、いんげん、クワイ、人参、しょうがを入れて臭みを消し、食べやすさに配慮しています。
Posted at 00時00分