2006年03月08日(水)
4月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
鮮味鮪たたき
新鮮なマグロを「たたき」にしました。開封後空気に触れるとまぐろ本来の美しい朱色に発色します。
やわらか小えびちゃん
咀嚼力の弱まった方、歯の無い方にでも美味しくお召し上がり頂ける商品です。海老の風味をたっぷり残し、ふんわり柔らかな優しい食感に仕上げました。
普通のむき海老と同じようにお料理にお使い頂けます。
介護食用ウルトラ寒天
お湯(80℃以上)で簡単に溶ける使いやすさです。やわらかいゼリーからペースト状のものまで、嚥下度に応じた固さに調整できます。味や香りを引き立てる、食物繊維を多く含むという寒天の良さが、そのまま生かされています。
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2006年03月07日(火)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
国内産 果物ゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁、温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分、食物繊維強化商品です。
アジアンカフェ
[杏仁豆腐]アジアンテイストのデザートとして風味豊かな本格的な杏仁豆腐が味わえます。
[マンゴープリン]旬に獲れたアルフォンソとカラバオの2種類のマンゴーを使用し、果物を食べるような風味豊かな香りと味わいがあります。
★プチ・スイートポテト
◇材料:1人分(g)◇
さつまいもペースト・・・40 砂糖・・・7 バター・・・5 卵黄・・・5 オレンジジュース・・6 生クリーム・・・3 シナモンパウダー
◇作り方◇
?,気弔泙い皀據璽好箸麓?然解凍しておきます。
??鍋にバターと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖を加えて、木ヘラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄、オレンジジュースを混ぜ合わせます。
??生クリームを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。
★使用商品
パイタルト(中)PT-2
本格焼成品。本物にこだわった手造り商品です。
さつまいもペースト
すべて鹿児島県産のものを使用しています。
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2006年03月06日(月)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
北海道産黒豆水煮
選別された北海道黒豆の栄養を損なわず商品化し、イソフラボンアントシアニンを含みます。柔らかくもちもちした食感で、そのままご利用できます。遺伝子組み替えではない豆を使用し、漂白剤・保存料は不使用です。
焼目付き餃子25(真空)
ボイルするだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
焼き目付きなので、見た目も食欲をそそります。
ポークシュウマイ
良質の豚肉をたっぷり使った肉粒感あふれる、本格派肉焼売です。
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