2006年03月03日(金)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鹿児島県産黒豚バーグ
鹿児島県産の黒豚を使用したジューシーなハンバーグです。豆腐入り。
国内産 豚肉ボール
原料肉は国産豚肉のみを使用。ビタミンB1が豊富な豚肉を使用し、1個約10gと様々な料理に使いやすい大きさにしました。不足しがちな食物繊維・鉄を豊富に含みます。植物油脂と調味料アミノ酸等は使用しておりません。
柔らか手造りロースカツ
サクッとしたパン粉の歯ざわり、豚ロース肉の旨さ、柔らかさ、肉汁が楽しめるロースカツです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月02日(木)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
マグロ角切り 2cm角
奄美大島・沖縄近海を主漁場とする近海船が、鹿児島港で水揚げしたキハダマグロを角切り・製品化したものです。鮮度・品質ともに良く、上品に仕上がっています。(粉付もあります。)
9種のベジタブルフライ
9種類の野菜(とうもろこし、にんじん、ブロッコリー、枝豆、たまねぎ、馬鈴薯、キャベツ、南瓜、アスパラガス)をミックスし、フライにしました。栄養たっぷりのフライです。
あじのさんが
新鮮なあじに彩り野菜を加え、香ばしく仕上げました。調味料は味噌を主体に味付けした郷土料理(千葉県)です。
なな(七菜)ちゃんコロッケ
七品目の国産野菜(とうもろこし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草、深ねぎ)を使用したコロッケです。
野菜の臭みもなく、味付もシンプルに仕上げました。
食物繊維強化商品です。(3g以上/100g)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月01日(水)
骨なし魚人気ランキング [ハウディニュース2006]
お魚の革命・骨なし魚。
敬遠しがちになっていた魚を
食べやすく、私達により身近な存在にしてくれました。
今では骨なし魚の種類も多岐に渡り、
様々な魚種で骨なし魚が登場しています。
今回そんな骨なし魚を一挙ご紹介!
★人気No.1★
骨なしカラスカレイ
北洋で漁獲される脂がのったカラスカレイを使用し、骨を丁寧に除去した切身に加工しました。煮付け、照焼、唐揚げ等、様々なメニューにお使い下さい。
★人気No.2★
茶あらい骨なしメルルーサ切身
アルゼンチン産の新鮮な白身魚を使用しました。フライ料理に最適です。
★人気No.3★
骨なしたち魚
タイ、ミャンマー沖のアンダマン海で獲れた原料を小骨まで抜き取った後、結着して筒切りの形にしました。
★人気No.4★
骨なし切身かれい
かれいの固い骨を丁寧に取り除きました。幅広い料理法でお楽しみいただけます。
★人気No.5★
骨なし皮なし秋鮭
北海道産の脂がのった秋さけを、骨と皮をのぞいて食べやすく加工しました。
★人気No.6★
骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから骨を取り除き、まるかじりできる骨なしさんま。パック入りで、袋から取り出してから、塩焼き、煮付けなどで調理してお使い下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】