2006年03月10日(金)
4月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
キューピーハーフ マヨネーズタイプ
マヨネーズのおいしさをそのままに、カロリーを半分に控えました。
シーヌードル
お魚のすり身を麺状に加工しました。栄養たっぷりの麺です。椀だね等にもお使いいただけます。
三島のふりかけ 新商品!
[大豆]焙煎し、細かく砕いた大豆を味付けし、ごま、のり、かぼちゃ粒と組み合わせました。大豆の素材の甘みとサクサクの食感が楽しめます。
[しそかつお]ビタミンAやカルシウムを豊富に含む赤しそにかつおの削り節を配合。さっぱりとした味わい。食べやすさと成分吸収を考慮して、すりごまを使用した、高亜鉛の商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月09日(木)
4月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
『ファイタスシリーズ』
不足しがちな食物繊維(ダイエタリーファイバー)を意識して開発されたファイタスシリーズ。大豆に由来する天然素材の食物繊維を各商品にアレンジしました。
使い勝手の良い小さなサイズで、様々なメニューにお使いいただけます。
[五穀ボール]左
五穀(大麦、もちきび、もちあわ、アマランサス、いりごま)とごぼうのシャッキリ感のある食物繊維豊富なボールです。
[ミニ豆腐]中
「おから」を入れたソフトで滑らかな豆腐げです。水切りの手間もいらず、汁物やマーボー豆腐に最適です。
[絹厚揚げ10]右
「おから」を入れたソフトで滑らかな厚揚げです。油抜きの手間もなく、炒め物や煮物に適しています。1個10g。(従来品で2gタイプもあり)
ペースト
野菜本来の風味を残し、それぞれ使いやすいペーストに仕上げました。和・洋・中問わず幅広くご利用いただけます。
★ペーストで作る介護食 南瓜、人参、ほうれん草の煮物の寄せ合わせ
?ー?然解凍したかぼちゃペースト各75gとだし汁100mlをミキサーにかけます。
??80℃以上に温めた残りのだし汁150mlに介護食用ソフト寒天1袋(2g)を加えて1〜2分間よくかき混ぜて溶かし、?,魏辰┐萄?ぜ合わせます。
?1气「靴腓Δ罎婆?を整え、容器に流して固めます。
※にんじん・ほうれんそう寄せもかぼちゃ寄せと同様に作り盛り合わせます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月08日(水)
4月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
鮮味鮪たたき
新鮮なマグロを「たたき」にしました。開封後空気に触れるとまぐろ本来の美しい朱色に発色します。
やわらか小えびちゃん
咀嚼力の弱まった方、歯の無い方にでも美味しくお召し上がり頂ける商品です。海老の風味をたっぷり残し、ふんわり柔らかな優しい食感に仕上げました。
普通のむき海老と同じようにお料理にお使い頂けます。
介護食用ウルトラ寒天
お湯(80℃以上)で簡単に溶ける使いやすさです。やわらかいゼリーからペースト状のものまで、嚥下度に応じた固さに調整できます。味や香りを引き立てる、食物繊維を多く含むという寒天の良さが、そのまま生かされています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】