2005年08月02日(火)
厚手フォカッチャ(個包装)
厚手フォカッチャ
「フォカッチャ」とは、イタリア語で「火で焼いたもの」という意味。イタリア北部ポルトフィーノの郷土料理で、ピザの原型とも言われる円形のパンです。
フレンチスタイルブレッド
表面(クラスト)はパリパリ、中はふんわり。これが、フランスパンの魅力。100年程前にパリで誕生して以来、フランスではずっと食卓の
主役に。半焼成タイプなので、焼時間が
飛躍的に短く(10〜15分)なっています。
半焼成パンディナーロール
フランスパンのショートタイプ。食べやすい大きさに仕上げています。
半焼成タイプなので、焼時間が飛躍的に短く(10〜15分)なっています。
揚げパン(カレー)
まろやかな風味のカレーをパン生地で包み、揚げタイプのパンに仕上げました。
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2005年08月01日(月)
パン祭り! [ハウディニュース2006]
ベーグル プレーン
ベーグルは焼く前に茹でるため、独特のもちもちした噛みごたえに。カロリーは食パンの半分とヘルシー。そのままでも、間にお好みの具材を挟んだりしても。
ブルーベリー、シナモン&レーズンもあり。
スコーン
イギリスの伝統的な焼き菓子『スコーン』を、カナダの高級小麦粉で作りました。程好い甘さとしっとりした食感が特徴です。
そのままでも、生クリームやジャムをそえても。
新ナン(個包装)
ナンとは、インド・中近東で食べられている平たい楕円形またはわらじ形のパンです。
カレーのお供には欠かせません。
ピタパン(個包装)
中近東で日常的に食べられているパン。一次発酵させた生地を平たく薄くのばすことで、焼くと内側に大きな空洞ができます。ポケットパンとも呼ばれ、ポケットの部分に好みの
具を入れて食べることができます。
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2005年07月30日(土)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
松茸ごはん
松茸ならではの姿、形を生かしたカットサイズです。他のきのこ類を混ぜないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。
きのこミックス
しいたけ、ひらたけ、しめじ、マッシュルームを急速にバラ凍結し、ミックスいたしました。きのこ特有の風味があり、シチューやあんかけ、スパゲッティの具材等に最適です。
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