2005年08月10日(水)
9月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
(給)有機カップ納豆
OCIA認定有機無農薬大豆を100%使用。有機無農薬特製たれ付き。環境に優しい紙パックを採用しています。
さんまおかか煮
さんまを油で揚げ、タレを入れて軟らかく加工処理してあります。薄味に仕上げていますが、タレには鰹の風味をきかせてありますので、美味しく召し上がっていただけます。20切れ入り。
うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用。薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年08月09日(火)
冷凍豆腐 [ハウディニュース2006]
通常の豆腐よりもカロリーを高めに設定し(100g当り、約100Kcal)、歯茎でつぶせる程軟らかくて、口当たりも滑らかな商品です。嚥下食としてもお使い頂けます。
たいへん柔らかい商品ですので、冷凍のまま弱火にて過熱後、煮びたしにてお召し上がり下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年08月08日(月)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。
湯葉ひろうす 銀あんかけ
ソフトな口あたりの湯葉ひろうすを、銀あんのタレで柔らかく煮込みました。 歯茎でつぶせる程、柔らかく仕上げております。
マロンクリームワッフルヘム鉄入り
鉄分補給に役立つ体内吸収の良い「ヘム鉄」と、ちょっと大人の香りがするモカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームをはさみこんだワッフルです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】