2005年07月30日(土)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
松茸ごはん
松茸ならではの姿、形を生かしたカットサイズです。他のきのこ類を混ぜないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。
きのこミックス
しいたけ、ひらたけ、しめじ、マッシュルームを急速にバラ凍結し、ミックスいたしました。きのこ特有の風味があり、シチューやあんかけ、スパゲッティの具材等に最適です。
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2005年07月29日(金)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
ホクトマイタケ
マイタケを真空パックし、そのまま加熱殺菌しています。通常の水煮と異なり、旨み成分、栄養があますことなくパックされております。パックの中に入っている水分は全てマイタケからにじみ出た成分です。
きのこカット
【しめじ】福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
【えのき茸】使い勝手のよい1/2カット。福岡県大木町産
松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな本格的な松茸ごはんが手軽に楽しめます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込み御飯です。風味豊かなだし味が、きのこのおいしさをいっそうひきたてます。旬の味をお楽しみ下さい。
炊き込みタイプ。2升用
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2005年07月28日(木)
秋の味覚!魚 [ハウディニュース2006]
三陸産鮭フライ
旬の三陸産の色の良い鮭を使用。肉厚の切身スタイルに仕上げています。
パック入骨なし秋鮭塩焼き(国産)
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。
長崎産いわし竜田揚げ
長崎で獲れた、新鮮ないわしを使用。骨まで食べれるように加工していますので、カルシウムたっぷりです。1袋に35〜45尾入り。1尾11〜14g
さんま生姜煮
高圧処理で、骨まで食べられる旬のさんまを、生姜醤油で煮付けました。さんまの旨みを一層引き立てます。
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