2005年07月29日(金)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
ホクトマイタケ
マイタケを真空パックし、そのまま加熱殺菌しています。通常の水煮と異なり、旨み成分、栄養があますことなくパックされております。パックの中に入っている水分は全てマイタケからにじみ出た成分です。
きのこカット
【しめじ】福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
【えのき茸】使い勝手のよい1/2カット。福岡県大木町産
松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな本格的な松茸ごはんが手軽に楽しめます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込み御飯です。風味豊かなだし味が、きのこのおいしさをいっそうひきたてます。旬の味をお楽しみ下さい。
炊き込みタイプ。2升用
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2005年07月28日(木)
秋の味覚!魚 [ハウディニュース2006]
三陸産鮭フライ
旬の三陸産の色の良い鮭を使用。肉厚の切身スタイルに仕上げています。
パック入骨なし秋鮭塩焼き(国産)
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。
長崎産いわし竜田揚げ
長崎で獲れた、新鮮ないわしを使用。骨まで食べれるように加工していますので、カルシウムたっぷりです。1袋に35〜45尾入り。1尾11〜14g
さんま生姜煮
高圧処理で、骨まで食べられる旬のさんまを、生姜醤油で煮付けました。さんまの旨みを一層引き立てます。
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2005年07月27日(水)
骨までおいしい魚 [ハウディニュース2006]
骨までおいしい魚『骨十郎』
1・「健康」「本物」「簡便」を満たしています。
2.「魚は骨があり面倒、調理が難しい、生ゴミが出る」といった従来の悩みを解決できます。
3.カルシウム不足を解消できます。
骨柔郎 さばの味噌煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。
単なるレトルト製法ではありません。
さばの中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
骨十郎 いわしのしょうが煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。
いわしの中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
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