2005年07月06日(水)

    おすすめレシピ

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萩の花ごはん
〜2004年10月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60 ●五穀で健康・・・・・・・・・・・・・・・・4
○赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・7 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
●ボルロッティ(インゲン豆)・・・・・・・・・・・・・10 ●ムキ枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・10

■作り方
?.椒襯蹈奪謄?(インゲン豆)とムキ枝豆は軽く塩茹でしておきます。
?∪「辰進討涼罎妨濤鬚之鮃?、赤ワイン、塩を入れて炊きます。
??炊きあがったごはんに、ボルロッティ(インゲン豆)とムキ枝豆を混ぜ合わせます。




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パッタイ
〜2004年11月より〜
■材料(1人分:g)
●クイッティオ・・・・・・・・・・・・・30 ○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
●天然むきえび・・・・・・・・・・・・・10  ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・5 ○黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・10
○もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 ○ にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
●桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5  ●引き割ピーナッツ・・・・・・・・・1
●レモン果汁(又は酢)・・4  ○砂糖・・・・・・・・・・・5   ●ナンプラー・・4
●オイスターソース・・・・・・1  ○しょう油・・・・・・・5

■作り方
?.?イッティオはお湯で4〜5分ほど茹でておきます。(炒めるので少し固めに茹でておきます)
??天然むきえびは流水でグレーズ(表面の氷)を溶かしておきます。
??たまねぎ、ピーマン、にらは食べやすい大きさに切ります。
?ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒?し油をひき、いり卵を作って皿に取り出しておきます。
?ズ討咼侫薀ぅ僖鵑鯒?し油をひいて、天然むきえびを炒めます。たまねぎ、ピーマン、もやし、にらの順に加えさらに炒めます。
?Ν,鬮イ貌「貍?し煮込んだら、合わせておいた【調味料】を麺にまわしかけます。
??調味料が全体に混ざったら、桜えび、引き割りピーナッツ、いり卵を加え、さっと炒めて出来上がりです。





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2005年07月05日(火)

    おすすめレシピ [Recipe]

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トマトの酸辣湯(サンラータン)
〜2004年8月号より〜
■材料(1人分:g)
○鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・・25 ○たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・5 
○トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16 ○鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
○赤とうがらし・・・・・・・・・・・・・0.1 ○しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
○サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3 ○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
○酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.8 ○中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
○こい口醤油・・・・・・・・6.7 ○こしょう・・・・・・・・0.1 ○片栗粉・・・・・・・・・・・0.4
●業務用 黒酢・・・・ 10 ○ごま油・・・・・・・・・・1.3 ○ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1

■作り方
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰得蘋擇蠅砲掘?湯通しする。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒めて、?,魏辰┐?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトと水、酒、中華スープの素を?△鵬辰─△気蕕望潴@△海靴腓Δ魏辰─¬?を整える。




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さんまのかりかり焼き
〜2004年9月号より〜
■材料(1人分:g)
●骨なしさんま・・・・・・・・・・・・・60 ○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々 ○オリーブオイル・・・・・・・・・・・10
●引割アーモンド・・・・・・・・・・・・5 ○レモン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
○たかのつめ・・・・・・・・・・・・・・・適量

■作り方
?,気鵑泙麓?然解凍で半解凍にしておきます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫?リーブ油をたっぷり熱し、?,鬚海鵑?り焼き、砕いたアーモンドとオリーブ油を合わせてかけます。
??フライパンから取り出した?△縫譽皀鵑鮃覆蝓△?好みでたかのつめを散らして出来上がりです。





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2005年07月04日(月)

    おすすめレシピ [Recipe]

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皿うどん
〜2004年6月号より〜
■材料(1人分:g)
●業務用皿うどん・・・・・・・・・・40 ○豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・15 ○キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・35
●セレクトシーフードミックス・・20 ●きくらげスライス・・・・・・・・0.1
                  ●たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・20
                  ○ねぎ・・・・・・15 ○砂糖・・・・2
                  ○塩・・・・・・・・・1 ○ソース・・・3
                  ○でん粉・・ 0.5

■作り方
?,砲鵑犬鵝▲?ャベツ、たけのこ水煮は短冊切りにする。ねぎは斜切り、きくらげは水戻ししておきます。セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。
??鶏がらスープを作っておきます。
?F蕕北C鯢澆?、豚肉を炒め、?,鯑「貭缶N舛把缶?し、水溶きでん粉でトロミを付け、業務用皿うどんの上にかけて出来上がり。




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穴子入り五目寿司
〜2004年7月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
●うなぎ蒲焼(きざみ)・・・・15
●錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
                 A ごま油・・・0.5  酢・・・1.5
                   砂糖・・・・・0.7
                 ●じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
                 ●干ししいたけ(スライス)・・1
                 ●笹切りごぼう・・・・・・・・・・・・・10
                 ○にんじん・・2 ●むき枝豆・・10
                 ○合わせ酢・25 ●きざみのり・2

■作り方
?,Δ覆?蒲焼(きざみ)はボイルしておきます。じゃこは乾煎りにします。
??干ししいたけは戻し、にんじんと共に千切りにし、枝豆、ごぼうとを(A)で煮ます。
??すし飯を作り、?△箸犬磴海鮑?ぜ合わせ、さらにうなぎを乗せ、上に錦糸卵、きざみのりを散らします。



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