2005年07月06日(水)

おすすめレシピ

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萩の花ごはん
〜2004年10月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60 ●五穀で健康・・・・・・・・・・・・・・・・4
○赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・7 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
●ボルロッティ(インゲン豆)・・・・・・・・・・・・・10 ●ムキ枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・10

■作り方
?.椒襯蹈奪謄?(インゲン豆)とムキ枝豆は軽く塩茹でしておきます。
?∪「辰進討涼罎妨濤鬚之鮃?、赤ワイン、塩を入れて炊きます。
??炊きあがったごはんに、ボルロッティ(インゲン豆)とムキ枝豆を混ぜ合わせます。




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パッタイ
〜2004年11月より〜
■材料(1人分:g)
●クイッティオ・・・・・・・・・・・・・30 ○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
●天然むきえび・・・・・・・・・・・・・10  ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・5 ○黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・10
○もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 ○ にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
●桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5  ●引き割ピーナッツ・・・・・・・・・1
●レモン果汁(又は酢)・・4  ○砂糖・・・・・・・・・・・5   ●ナンプラー・・4
●オイスターソース・・・・・・1  ○しょう油・・・・・・・5

■作り方
?.?イッティオはお湯で4〜5分ほど茹でておきます。(炒めるので少し固めに茹でておきます)
??天然むきえびは流水でグレーズ(表面の氷)を溶かしておきます。
??たまねぎ、ピーマン、にらは食べやすい大きさに切ります。
?ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒?し油をひき、いり卵を作って皿に取り出しておきます。
?ズ討咼侫薀ぅ僖鵑鯒?し油をひいて、天然むきえびを炒めます。たまねぎ、ピーマン、もやし、にらの順に加えさらに炒めます。
?Ν,鬮イ貌「貍?し煮込んだら、合わせておいた【調味料】を麺にまわしかけます。
??調味料が全体に混ざったら、桜えび、引き割りピーナッツ、いり卵を加え、さっと炒めて出来上がりです。





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