2005年07月22日(金)
秋の味覚!栗 [ハウディニュース2006]
生むき栗
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。熊本工場でカット、包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。
マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。グルタミン酸ソーダ無添加です。固形量:【S、M、割れ】840g、粒数:【S】200個以上、【M】160個以上、【割れ】300片以上
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2005年07月21日(木)
お月見の行事食 [ハウディニュース2006]
月見団子(3個)素甘
白い団子2個と黄色い団子が1個入った月見団子。一粒10gと小粒なので、低学年のお子様にも食べやすい大きさになっています。
お月見大福
特上のカスタードクリームとさつま芋を程よく練り上げ、ふわふわの大福生地で包みました。甘さもソフトで口当たりの良い大福です。
うさぎちゃん大福
さらっとしたこしあんを包んだ、ちょっと小ぶりの大福です。台紙の耳と合わせれば、うさぎの顔のできあがり。十五夜の月を見て跳ねるうさぎのような、かわいらしいデザートです。カルシウム・マグネシウム入り。
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2005年07月20日(水)
お月見の行事食
十五夜物語+Fe
十五夜の夜空をイメージし、ぽっかりと浮かぶ満月を表現しました。国産のぶどう濃縮果汁(巨峰)を使用したぶどうゼリーの上に、半割りしたあんずをトッピングしました。鉄分と食物繊維を配合。
栗のムース+Fe
栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄分と食物繊維を配合。
お月見うさぎちゃんゼリー
うさぎをかたどった容器を使用した、見た目にも楽しいデザートです。上層には白いゼリー(豆腐)、下層には赤いゼリー(ぶどう、りんご、クランベリー)の二層仕立て。食物繊維強化!
月見デザート
こくのあるメープルゼリーをベースに、優しい味わいのお米のババロアを重ねました。トッピングには、かわいいうさぎさんが2羽ちょこんとのっています。フタにはお月見のお話入り(5種類)
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