2005年07月20日(水)
お月見の行事食
十五夜物語+Fe
十五夜の夜空をイメージし、ぽっかりと浮かぶ満月を表現しました。国産のぶどう濃縮果汁(巨峰)を使用したぶどうゼリーの上に、半割りしたあんずをトッピングしました。鉄分と食物繊維を配合。
栗のムース+Fe
栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄分と食物繊維を配合。
お月見うさぎちゃんゼリー
うさぎをかたどった容器を使用した、見た目にも楽しいデザートです。上層には白いゼリー(豆腐)、下層には赤いゼリー(ぶどう、りんご、クランベリー)の二層仕立て。食物繊維強化!
月見デザート
こくのあるメープルゼリーをベースに、優しい味わいのお米のババロアを重ねました。トッピングには、かわいいうさぎさんが2羽ちょこんとのっています。フタにはお月見のお話入り(5種類)
Posted at 00時00分