2005年07月25日(月)
お米をさらにおいしく! [ハウディニュース2006]
お米専用達人こくでーる
いつものお米がふっくら・しっとり炊き上がります。お米のつやもよくなり、時間がたっても黄色くなりにくくなります。また、炊き込みご飯は、コクと旨みが増し、上品な味に仕上がり
ます。
新玄
「新玄」は、白米にビタミンB1、B2、B6、E、ナイアシン、パントテン酸、カルシウム、鉄が添加されています。お米200に対し1の割合で混ぜて炊くと、玄米とほぼ同じレベルの
栄養素を摂取できます。
炊きたてカルシウム
ご飯に混ぜて炊くだけでカルシウム強化に!お米100gに対して1gを洗米後、水加減した後に混ぜ、軽くかき混ぜて炊飯して下さい。
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2005年07月23日(土)
秋の味覚!お米 [ハウディニュース2006]
もちきび
もちきびは良質のタンパク質を多く含んでいるほか、カルシウムや鉄分など栄養をたっぷり含んでいるヘルシーな穀物です。クセがないので、白米とブレンドして炊いたり、きび団子
や和菓子の材料としてなど、様
々な料理にお使いいただけます。
業務用八種雑穀米
8種類の国内産穀物をブレンドしました。米と混ぜて炊くだけで8種類の穀物が持つ栄養素を取ることが出来ます。米を洗い、通常の水加減にして本品を米重量に対して5〜7%ほど混
ぜて炊き込んで下さい。
ビタバァレー
麦の原料は、良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスした、ヘルシーで食べやすい麦です。
【おいしいビタバァレーの研ぎ方】
?,?米をいつも通り研いで水加減して下さい。?▲咼織丱.譟爾論「錣困豊,砲?好みの割合(1割を目安に)で加えて、軽くかき混ぜてください。??ビタバァレーは炊き増えがしますので、水は少し多め(100gにつき200c程度)にして下さい。
五穀で健康
白米に本品を1〜2割ブレンドするだけで、白米だけ炊いたときより、食物繊維が3倍、カルシウムが9倍、鉄が2倍にアップ!しかも御飯がおい
しく、香ばしい。大豆、押麦、
いりごま、玄米、キヌア入り。
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2005年07月22日(金)
秋の味覚!栗 [ハウディニュース2006]
生むき栗
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。熊本工場でカット、包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。
マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。グルタミン酸ソーダ無添加です。固形量:【S、M、割れ】840g、粒数:【S】200個以上、【M】160個以上、【割れ】300片以上
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