2005年07月04日(月)
おすすめレシピ [Recipe]
皿うどん
〜2004年6月号より〜
■材料(1人分:g)
●業務用皿うどん・・・・・・・・・・40 ○豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・15 ○キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・35
●セレクトシーフードミックス・・20 ●きくらげスライス・・・・・・・・0.1
●たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・20
○ねぎ・・・・・・15 ○砂糖・・・・2
○塩・・・・・・・・・1 ○ソース・・・3
○でん粉・・ 0.5
■作り方
?,砲鵑犬鵝▲?ャベツ、たけのこ水煮は短冊切りにする。ねぎは斜切り、きくらげは水戻ししておきます。セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。
??鶏がらスープを作っておきます。
?F蕕北C鯢澆?、豚肉を炒め、?,鯑「貭缶N舛把缶?し、水溶きでん粉でトロミを付け、業務用皿うどんの上にかけて出来上がり。
穴子入り五目寿司
〜2004年7月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
●うなぎ蒲焼(きざみ)・・・・15
●錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A ごま油・・・0.5 酢・・・1.5
砂糖・・・・・0.7
●じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
●干ししいたけ(スライス)・・1
●笹切りごぼう・・・・・・・・・・・・・10
○にんじん・・2 ●むき枝豆・・10
○合わせ酢・25 ●きざみのり・2
■作り方
?,Δ覆?蒲焼(きざみ)はボイルしておきます。じゃこは乾煎りにします。
??干ししいたけは戻し、にんじんと共に千切りにし、枝豆、ごぼうとを(A)で煮ます。
??すし飯を作り、?△箸犬磴海鮑?ぜ合わせ、さらにうなぎを乗せ、上に錦糸卵、きざみのりを散らします。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月02日(土)
おすすめレシピ [Recipe]
かみかみサラダ
〜2004年4月号より〜
■材料(1人分:g)
○さきイカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7 ○酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
○大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20 ○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・10 ●白いりごま・・・・・・・・・・・・・・0.4
○調味料
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
■作り方
?? さきイカは酒をふっておきます。
??調味料は合わせた後、鍋で煮て冷ましておきます。
?L邵擇論蘋擇蠅砲靴董▲ぅ?、調味料と和えて出来上がり。
ヘルシーサラダ
〜2004年5月号より〜
■材料(1人分:g)
●サラダ茎わかめ(戻し)・・25
●絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
●野菜いっぱいドレッシング
香味たまねぎ・・・・・・10
■作り方
?.汽薀牲圓錣?めはお湯に2〜3分間浸けて戻しておきます。(水の場合は約10分) ※約7倍に戻ります。
??絹筍は袋から取り出し、軽く湯通ししておきます。
??にんじんは細い千切りにしておきます。
?き ↓◆↓?を混ぜ、野菜いっぱいドレッシング香味たまねぎをかけて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月01日(金)
人気商品ランキングスペシャル!! 2004.04月号〜2005.03月号 [ハウディニュース2006]
◇◆◇ 2005年3月号 ◇◆◇
☆1位☆菜の花 BQF
とれたての菜の花をおいしさそのままに冷凍いたしました。鮮やかな緑色が春の到来を感じさせます。ちらし寿司のトッピングや巻き寿司の具材等に。
☆2位☆三色ひなケーキ(ひなまつりの小箱)
ひなまつりの菱餅をイメージした赤・白・緑の三色のドーム型ケーキです。黄桃入りのクリームをサンドし、春らしく苺のクリームで覆いました。
☆3位☆ひなあられ
春のお祭り「ひなまつり」に欠かせない存在のひなあられ。サラダ味、青のり味、マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味の6つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増!
☆4位☆フライドチキン(ドラム)
サクッとした衣とジューシーな肉質。骨ばなれを良くするために骨に沿って切り込みを入れて開いています。
1本約110g
☆5位☆えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
16/20:1尾約30g
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】