2005年07月26日(火)
秋の味覚!魚 [ハウディニュース2006]
骨まで丸ごとサンマ竜田揚げ
圧力と熱だけで骨を柔らかくした、骨ごと食べれるサンマ竜田揚げ。カルシウム・コラーゲンが丸ごと食べれます!
1袋中に45個前後入り。
サンマごま揚げ M
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。
サンマの蒲焼き M
新鮮なさんまを使い、食べやすいフィーレ部分を蒲焼き風のタレで味付けしました。お弁当、丼メニューにもお使いいただけます。
骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんま。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月25日(月)
お米をさらにおいしく! [ハウディニュース2006]
お米専用達人こくでーる
いつものお米がふっくら・しっとり炊き上がります。お米のつやもよくなり、時間がたっても黄色くなりにくくなります。また、炊き込みご飯は、コクと旨みが増し、上品な味に仕上がり
ます。
新玄
「新玄」は、白米にビタミンB1、B2、B6、E、ナイアシン、パントテン酸、カルシウム、鉄が添加されています。お米200に対し1の割合で混ぜて炊くと、玄米とほぼ同じレベルの
栄養素を摂取できます。
炊きたてカルシウム
ご飯に混ぜて炊くだけでカルシウム強化に!お米100gに対して1gを洗米後、水加減した後に混ぜ、軽くかき混ぜて炊飯して下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月23日(土)
秋の味覚!お米 [ハウディニュース2006]
もちきび
もちきびは良質のタンパク質を多く含んでいるほか、カルシウムや鉄分など栄養をたっぷり含んでいるヘルシーな穀物です。クセがないので、白米とブレンドして炊いたり、きび団子
や和菓子の材料としてなど、様
々な料理にお使いいただけます。
業務用八種雑穀米
8種類の国内産穀物をブレンドしました。米と混ぜて炊くだけで8種類の穀物が持つ栄養素を取ることが出来ます。米を洗い、通常の水加減にして本品を米重量に対して5〜7%ほど混
ぜて炊き込んで下さい。
ビタバァレー
麦の原料は、良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスした、ヘルシーで食べやすい麦です。
【おいしいビタバァレーの研ぎ方】
?,?米をいつも通り研いで水加減して下さい。?▲咼織丱.譟爾論「錣困豊,砲?好みの割合(1割を目安に)で加えて、軽くかき混ぜてください。??ビタバァレーは炊き増えがしますので、水は少し多め(100gにつき200c程度)にして下さい。
五穀で健康
白米に本品を1〜2割ブレンドするだけで、白米だけ炊いたときより、食物繊維が3倍、カルシウムが9倍、鉄が2倍にアップ!しかも御飯がおい
しく、香ばしい。大豆、押麦、
いりごま、玄米、キヌア入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】