2005年07月23日(土)
秋の味覚!お米 [ハウディニュース2006]
もちきび
もちきびは良質のタンパク質を多く含んでいるほか、カルシウムや鉄分など栄養をたっぷり含んでいるヘルシーな穀物です。クセがないので、白米とブレンドして炊いたり、きび団子
や和菓子の材料としてなど、様
々な料理にお使いいただけます。
業務用八種雑穀米
8種類の国内産穀物をブレンドしました。米と混ぜて炊くだけで8種類の穀物が持つ栄養素を取ることが出来ます。米を洗い、通常の水加減にして本品を米重量に対して5〜7%ほど混
ぜて炊き込んで下さい。
ビタバァレー
麦の原料は、良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスした、ヘルシーで食べやすい麦です。
【おいしいビタバァレーの研ぎ方】
?,?米をいつも通り研いで水加減して下さい。?▲咼織丱.譟爾論「錣困豊,砲?好みの割合(1割を目安に)で加えて、軽くかき混ぜてください。??ビタバァレーは炊き増えがしますので、水は少し多め(100gにつき200c程度)にして下さい。
五穀で健康
白米に本品を1〜2割ブレンドするだけで、白米だけ炊いたときより、食物繊維が3倍、カルシウムが9倍、鉄が2倍にアップ!しかも御飯がおい
しく、香ばしい。大豆、押麦、
いりごま、玄米、キヌア入り。
Posted at 00時00分