2005年07月04日(月)
おすすめレシピ [Recipe]
皿うどん
〜2004年6月号より〜
■材料(1人分:g)
●業務用皿うどん・・・・・・・・・・40 ○豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・15 ○キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・35
●セレクトシーフードミックス・・20 ●きくらげスライス・・・・・・・・0.1
●たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・20
○ねぎ・・・・・・15 ○砂糖・・・・2
○塩・・・・・・・・・1 ○ソース・・・3
○でん粉・・ 0.5
■作り方
?,砲鵑犬鵝▲?ャベツ、たけのこ水煮は短冊切りにする。ねぎは斜切り、きくらげは水戻ししておきます。セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。
??鶏がらスープを作っておきます。
?F蕕北C鯢澆?、豚肉を炒め、?,鯑「貭缶N舛把缶?し、水溶きでん粉でトロミを付け、業務用皿うどんの上にかけて出来上がり。
穴子入り五目寿司
〜2004年7月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
●うなぎ蒲焼(きざみ)・・・・15
●錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A ごま油・・・0.5 酢・・・1.5
砂糖・・・・・0.7
●じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
●干ししいたけ(スライス)・・1
●笹切りごぼう・・・・・・・・・・・・・10
○にんじん・・2 ●むき枝豆・・10
○合わせ酢・25 ●きざみのり・2
■作り方
?,Δ覆?蒲焼(きざみ)はボイルしておきます。じゃこは乾煎りにします。
??干ししいたけは戻し、にんじんと共に千切りにし、枝豆、ごぼうとを(A)で煮ます。
??すし飯を作り、?△箸犬磴海鮑?ぜ合わせ、さらにうなぎを乗せ、上に錦糸卵、きざみのりを散らします。
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