2005年07月29日(金)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
ホクトマイタケ
マイタケを真空パックし、そのまま加熱殺菌しています。通常の水煮と異なり、旨み成分、栄養があますことなくパックされております。パックの中に入っている水分は全てマイタケからにじみ出た成分です。
きのこカット
【しめじ】福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
【えのき茸】使い勝手のよい1/2カット。福岡県大木町産
松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな本格的な松茸ごはんが手軽に楽しめます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込み御飯です。風味豊かなだし味が、きのこのおいしさをいっそうひきたてます。旬の味をお楽しみ下さい。
炊き込みタイプ。2升用
Posted at 00時00分