2005年08月04日(木)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
冷めてもおいしい焼そばソース
砂糖・果糖ぶどう糖液糖の使用を削減し、焦げ付きにくくしています。
高粘度でありますので、拡散性が緩やかで具材に均等に絡み、混ざりやすくなっています。独自の香辛料ブレンド技術により、冷めてもおいしい焼そばソースを実現しました。
レンゲ蜂蜜(中国産)
レンゲの花蜜を100%使い、びん詰めいたしました。濃厚な蜜は、パンやヨーグルトのトッピングとしてだけでなく、カレーや煮付けの隠し味としてもご使用いただけます。
料理の隠し味に!はちみつ
はちみつには肉や魚の臭いを抑える効果があります。濃いめの味付けの肉・魚料理でしたら、砂糖やみりんのかわりにぜひ一度はちみつを使ってみてください。コクがあるまろやかな味に仕上がります。照り焼きのタレに使うときれいな照りも出るのでオススメです。はちみつは砂糖と同量でも甘みは強く、カロリーは少ないので、健康的。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年08月03日(水)
秋の味覚ごはん [Recipe]
舞茸とひじきの炊き込みごはん
■材料 (1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・80
●舞茸・・・・・・・・・・・・・・・35
●ひじき(戻し)・・・・20
○醤油・・・・・・・・・・・・・・3.5
○酒・・・・・・・・・・1.2
■作り方
?,箸い席討法?舞茸の水分(旨み)を入れて適量の水を加える。
?⊆髻⊂潴@?舞茸の固形分、ひじきを加えて炊き上げて出来上がり。
シンプル栗ごはん
■材料 (1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
●もち米・・・・・・・・・・・・・・・・・20
●栗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3粒
○昆布・・・・・・・・・・10cm角1枚
○酒・・・・・・・・・・・・・・・・・12
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
●ごましお・・・・・・・・・・・・2
■作り方
?(討箸發訴討蝋腓錣擦董△箸い任?きます。
?∈?布は堅く絞ったぬれ布巾で、汚れをふき取ります。
??炊飯器に? ⊆髻?塩を入れ、普通に水加減をしてひと混ぜし、栗をのせます。昆布を入れてスイッチを入れます。
?た罎?上がったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて、ごま塩を振って出来上がり。
鮭としめじのごはん
■材料 (1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・80
●さけわか・・・・・・・・・・・3
●しめじ・・・・・・・・・・・・15
●ブロッコリー・・・・・・15
○バター・・・・・・・・・・・・・3
○サラダ油・・・・・・・・・・・2
○しょうゆ・・・・・・・・・・・3
○塩・こしょう・・・・少々
■作り方
?(討鬚箸?、炊き上げます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭次▲汽薀戚C鯑「譴討靴瓩犬鰡屬瓩靴腓Δ罎鬚燭蕕掘?塩・こしょうで調味します。
??ブロッコリーは塩を入れたお湯で茹でます。
??炊きたてご飯の余分な水分を飛ばし、さけわか、?◆↓?を混ぜ合わせて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年08月02日(火)
厚手フォカッチャ(個包装)
厚手フォカッチャ
「フォカッチャ」とは、イタリア語で「火で焼いたもの」という意味。イタリア北部ポルトフィーノの郷土料理で、ピザの原型とも言われる円形のパンです。
フレンチスタイルブレッド
表面(クラスト)はパリパリ、中はふんわり。これが、フランスパンの魅力。100年程前にパリで誕生して以来、フランスではずっと食卓の
主役に。半焼成タイプなので、焼時間が
飛躍的に短く(10〜15分)なっています。
半焼成パンディナーロール
フランスパンのショートタイプ。食べやすい大きさに仕上げています。
半焼成タイプなので、焼時間が飛躍的に短く(10〜15分)なっています。
揚げパン(カレー)
まろやかな風味のカレーをパン生地で包み、揚げタイプのパンに仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】