2005年08月27日(土)
魚大好き!秋魚特集 [ハウディニュース2006]
■さばのカレームニエル
■材料 (1人分:g)
●さば切身 ・・・・・80 ○塩・・・・・・・・・・・ 0.6
●カレー粉・・・・・ 0.5 ○小麦粉・・・・・・・・・6
○サラダ油・・・・・・・・・・4
[付け合せ]
●カリフラワー・・・・10 ○プチトマト・・・・・・10
ほうれん草・・・・・・10 バター・・・・・・・・・・・4
塩・こしょう・・・少々
■作り方
?? さばは80%位解凍し、身の上に塩をして100%解凍します。
?? 小麦粉とカレー粉を良く合わせさばの両面に付けます。
?? サラダ油を熱しさばを身の方から焼きます。(十分に加熱して下さい)
?ぅ廛船肇泪箸錬瓦弔棒擇蝓▲?リフラワーとスープで煮ます。
?イ曚Δ譴鸛陲魯丱拭爾妊愁董爾掘?塩・こしょうで味を整えます。
?? 付け合わせを添え、さばを盛って出来上がり。
■鮭のピカタ
■材料 (1人分:g)
●骨なし皮なし秋さけ・・60 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○塩・こしょう・・・・・・・少々 ○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・8
○卵・・・・・・・・・・・・・・・・20 ○万能ねぎ・・・・・・・・・・10
○サラダ油・・・・・・・・・・10 ●トマトケチャップ・12
[付け合せ]
●しめじ・・・・10 塩・こしょう・少々
■作り方
?々「覆圭?さけをバットに並べ牛乳を振掛け50%くらい解凍し、軽く塩、こしょうして80%位まで解凍します。
?? 卵を割ってほぐし、みじん切りの万能ねぎを加えます。
?? 秋さけに小麦粉を付け、卵をからめフライパン等に油を敷き焼きます。
?? 好みの付け合せと共に盛りトマトケチャップを添えます。
* 万能ねぎの変わりにニラを使っても良いです!
■さんまのXO醤焼き
■材料 (1人分:g)
●骨なしさんま・・・・60 ○酒・・・・・・・・・・・・・・・4
○しょうゆ・・・・・・・・・4 ○ごま油・・・・・・・・・・・3
○しょうが汁・・・・・・・・2.5 ●XO醤・・・・・・・・・・・・・・8
○サラダ油・・・・・・・・・・・・6 ○サラダ油・・・・・・・・・・・・6
〔付け合せ〕
○青梗菜・・・・・・・・20 ○にんじん・・・・・・10
■作り方
?_鯏爐靴燭気鵑泙鬚瓦淕@⊆髻△靴腓Δ罅△靴腓Δ?汁に漬け込みます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚C鯒?しさんまを入れ焼きます。?,僚舛魏辰┝儺佑瓠∋転紊欧烹悖肋澆魏辰┐泙后?
??青梗菜、にんじんはゆでて付け合せにして出来上がり。
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2005年08月26日(金)
元気にパクパク栄養素 [ハウディニュース2006]
かぼちゃマフィンFe
かぼちゃの固形も入った、色合いも鮮やかなかぼちゃのマフィンです。しっとりとした口当たり。一口食べるとかぼちゃのおいしさが口いっぱいに広がります。緑黄色野菜「かぼちゃ」
パワーが詰まったデザートです。
チーズで鉄分
ほうれん草・レバーなどに含まれる血液に大切な鉄分が通常のチーズの35倍(QBB商品比)含まれています。
1個約5.2g 40個以上入り。
やわらか杏仁豆腐Fe
杏仁のおいしさをストレートに味わうことができます。ふるふるとして適度な弾力が後を引くおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューが楽しめます。
まめ鉄
鉄分を強化した調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄分の約1/3量を摂取することができます。砂糖は体にやさしい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法で、おいしさをそのままに渋みだけを取り除きました。
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2005年08月25日(木)
元気にパクパク栄養素 [ハウディニュース2006]
ひじきごはん(炊込用)
海藻をふんだんに使っていますので、海の香り豊かな炊き込みご飯を手軽に味わえます。
新鮮レバー焼
鹿児島産のフレッシュなレバーを香ばしく焼きあげ、しょうがベースのタレで味付けしました。
ひじきと豆腐のフライFe
ひじきとわかめを使い、豆腐と鶏肉でまとめた薄衣のフライです。
海藻ミックス+Fe
ミネラル豊富なひじきと海藻をバランス良くミックスしました。独自製法で、湯戻しを可能にしました。湯戻し2分で約7〜8倍に戻ります。
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