2005年08月01日(月)
パン祭り! [ハウディニュース2006]
ベーグル プレーン
ベーグルは焼く前に茹でるため、独特のもちもちした噛みごたえに。カロリーは食パンの半分とヘルシー。そのままでも、間にお好みの具材を挟んだりしても。
ブルーベリー、シナモン&レーズンもあり。
スコーン
イギリスの伝統的な焼き菓子『スコーン』を、カナダの高級小麦粉で作りました。程好い甘さとしっとりした食感が特徴です。
そのままでも、生クリームやジャムをそえても。
新ナン(個包装)
ナンとは、インド・中近東で食べられている平たい楕円形またはわらじ形のパンです。
カレーのお供には欠かせません。
ピタパン(個包装)
中近東で日常的に食べられているパン。一次発酵させた生地を平たく薄くのばすことで、焼くと内側に大きな空洞ができます。ポケットパンとも呼ばれ、ポケットの部分に好みの
具を入れて食べることができます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月30日(土)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
松茸ごはん
松茸ならではの姿、形を生かしたカットサイズです。他のきのこ類を混ぜないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。
きのこミックス
しいたけ、ひらたけ、しめじ、マッシュルームを急速にバラ凍結し、ミックスいたしました。きのこ特有の風味があり、シチューやあんかけ、スパゲッティの具材等に最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年07月29日(金)
秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]
ホクトマイタケ
マイタケを真空パックし、そのまま加熱殺菌しています。通常の水煮と異なり、旨み成分、栄養があますことなくパックされております。パックの中に入っている水分は全てマイタケからにじみ出た成分です。
きのこカット
【しめじ】福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
【えのき茸】使い勝手のよい1/2カット。福岡県大木町産
松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな本格的な松茸ごはんが手軽に楽しめます。
炊き込みタイプ。2升用
きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込み御飯です。風味豊かなだし味が、きのこのおいしさをいっそうひきたてます。旬の味をお楽しみ下さい。
炊き込みタイプ。2升用
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】