2005年08月30日(火)

    あったかメニュー対決Vol.2

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ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけで簡単でクリーミーな美味しいベシャメルソースが出来上がります。低塩品のため粘度の高いグラタン、チャウダーなど幅広く御利用いただけます。

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クリームソーススパゲティ
材料
◎ベシャメルソース・20 ●水・・・・・・・・・・・・・・150
●スパゲティ・・・・・・80 ●ベーコン・・・・・・・・20
●玉ねぎ・・・・・・・・・・40 ●小松菜・・・・・・・・・・・20
●マッシュルーム・8 ●ホールコーン・・15
●塩・・・・・・・・・・・・・10 ●白こしょう・・・・0.3
●バター・・・・・・・・・30
作り方
?.戞璽灰鵑?1cm幅にカットし、玉ねぎは5mmスライスにします。
?▲泪奪轡絅襦璽爐肇曄璽襯魁璽鵑牢未?ら取り出し、水気を切ります。
??スパゲティを茹でておきます。
?き,鬟丱拭爾梅屬瓠⊃紊罵呂い織戰轡礇瓮襯宗璽垢魏辰┐?10分煮ます。?△魏辰┐董↓?のスパゲティにかけます。



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ブラウンルーにトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。取り扱い、保存も簡単で、スープ、パスタ料理、煮込み料理等、肉料理のベースとして幅広く御利用いただけます。

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きのこソースハンバーグ
材料
◎エスパニョールソース・10 ●水・・・・・・・・・・・・・・25
●ハンバーグ・・・・・80 ●しめじ・・・・・・・・5
●しいたけ・・・・・・・5 ●マッシュルーム・3
●えのき・・・・・・・・・4 ●塩・・・・・・・・・・・0.15
●白こしょう・・・0.01 ●バター・・・・・・・・・1
作り方
?.魯鵐弌璽阿鮠討?ます。
?△?のこ類をバターで炒め、水で溶いたエスパニョールソースを加えます。
???△鳳气「海靴腓Δ婆?を整え、?,砲?けて出来上がり。



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2005年08月29日(月)

    10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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骨なし鮭ソフトチーズフライ

骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を、国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り、切身にしてソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕上げました。

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もみじ麩(赤)

もみじ麩(赤)
もみじの形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかで、添え物にぴったり。半解凍状態でお好みの厚さに切り、火を通して(煮る等)ご使用して下さい。1本60〜70g。長さ18cm。
【春】桜麩、【夏】もみじ麩(青)【冬】梅麩と四季折々に使用下さい。


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甘みあっさりフルーツ

甘みあっさりフルーツ
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。エキストラライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。


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2005年08月27日(土)

    魚大好き!秋魚特集 [ハウディニュース2006]

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■さばのカレームニエル
■材料 (1人分:g)
●さば切身 ・・・・・80 ○塩・・・・・・・・・・・ 0.6
●カレー粉・・・・・ 0.5 ○小麦粉・・・・・・・・・6
○サラダ油・・・・・・・・・・4
[付け合せ]
●カリフラワー・・・・10 ○プチトマト・・・・・・10
ほうれん草・・・・・・10 バター・・・・・・・・・・・4
                          塩・こしょう・・・少々           
■作り方
?? さばは80%位解凍し、身の上に塩をして100%解凍します。
?? 小麦粉とカレー粉を良く合わせさばの両面に付けます。
?? サラダ油を熱しさばを身の方から焼きます。(十分に加熱して下さい)
?ぅ廛船肇泪箸錬瓦弔棒擇蝓▲?リフラワーとスープで煮ます。
?イ曚Δ譴鸛陲魯丱拭爾妊愁董爾掘?塩・こしょうで味を整えます。
?? 付け合わせを添え、さばを盛って出来上がり。




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■鮭のピカタ
■材料 (1人分:g)
●骨なし皮なし秋さけ・・60 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○塩・こしょう・・・・・・・少々 ○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・8
○卵・・・・・・・・・・・・・・・・20 ○万能ねぎ・・・・・・・・・・10
○サラダ油・・・・・・・・・・10 ●トマトケチャップ・12
[付け合せ]
●しめじ・・・・10 塩・こしょう・少々     

■作り方
?々「覆圭?さけをバットに並べ牛乳を振掛け50%くらい解凍し、軽く塩、こしょうして80%位まで解凍します。
?? 卵を割ってほぐし、みじん切りの万能ねぎを加えます。
?? 秋さけに小麦粉を付け、卵をからめフライパン等に油を敷き焼きます。
?? 好みの付け合せと共に盛りトマトケチャップを添えます。
* 万能ねぎの変わりにニラを使っても良いです!



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■さんまのXO醤焼き
■材料 (1人分:g)
●骨なしさんま・・・・60 ○酒・・・・・・・・・・・・・・・4
○しょうゆ・・・・・・・・・4 ○ごま油・・・・・・・・・・・3
○しょうが汁・・・・・・・・2.5 ●XO醤・・・・・・・・・・・・・・8
○サラダ油・・・・・・・・・・・・6 ○サラダ油・・・・・・・・・・・・6
〔付け合せ〕
○青梗菜・・・・・・・・20 ○にんじん・・・・・・10

■作り方
?_鯏爐靴燭気鵑泙鬚瓦淕@⊆髻△靴腓Δ罅△靴腓Δ?汁に漬け込みます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚C鯒?しさんまを入れ焼きます。?,僚舛魏辰┝儺佑瓠∋転紊欧烹悖肋澆魏辰┐泙后?
??青梗菜、にんじんはゆでて付け合せにして出来上がり。

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