2009年01月06日(火)
手作りデザート 1 [2009年2月号]
●ババロリア(ストロベリー)ソース
小分けに分包しておりソース付き。熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。
1袋で65mlカップ25個分
●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。
●ババロリア(チョコ)ソースなし
中袋1袋(75g)で約5人分作れます。フルーツを入れたり、盛り付けを工夫するだけでメニューの幅が広がります。
●やわらかゼリーの素【ライチ味】/【メロン味】
熱湯に溶かすだけで作れるやわらかい食感のゼリーの素です。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーで、凍らせてスムージーとしても美味しく食べられます。
1袋で60mlカップ約55個分
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2008年12月30日(火)
プチ&お手軽おやつ 2 [2009年2月号]
●プチ焼プリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
●プチ生シュークリーム
1粒約5gの一口サイズの生シュークリームです。かわいいプチサイズだからアレンジ自在。バイキングやパフェ、半分に切ってフルーツを挟んだりなど、様々なメニューでお使いいただけます。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジにかけるか、揚げていただくとより美味しくいただけます。
●カップゼリー【夕張物語】【白桃】
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。
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2008年12月29日(月)
プチ&お手軽おやつ 1 [2009年2月号]
●おさつスティック
スティック状にカットした紫いもとさつまいもをカリッと揚げ、粗糖で味付けしました。
●アーモンドカル
カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。おいしく手軽にカルシウムの補給ができます。
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●プチチーズケーキ
しっとり焼き上げたチーズケーキをキャンディーのようにひとつずつ包みました。手を汚さずに召し上がれるひとくちサイズのデザートです。
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