2008年11月17日(月)
給食週間特集 1 [2009年1月号]
●ミルメーク コーヒー(粉末)
●ミルメーク ココア(顆粒)
●ミルメーク(いちご)顆粒
●ミルメーク(バナナ) 顆粒
学校給食で愛されて40年。今も変わらず子供たちに人気のミルメークです。牛乳に混ぜるだけで色々な味が楽しめます。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。国産の馬肉を使用しています。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料不使用です。
●天草おさかなナゲット
熊本県天草(牛深)で水揚げされ、すぐに地元で下処理を施した鮮度の良い魚(シイラ)を使い、魚本来の食感(弾力)・うまみを香ばしい衣で包み、自然の優しさを皆様にお届けする商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク