2008年09月04日(木)
10月おすすめ商品 4 [2008年10月号]
◇材料 (1人分:g)◇
国産かぼちゃと豆のニョッキ・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
パンプキンポタージュ・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
◇作り方◇
(1)玉ねぎはは薄くスライスし、にんじん、かぼちゃ、鶏肉は一口大にカットします。
(2)鍋にバターを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒め、火が通ったらにんじん、かぼちゃを入れ、水の分量の2/3(90ml)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。その後国産かぼちゃと豆のニョッキを加えて更に煮ます。
(3)(2)に残りの水(45ml)で溶いたパンプキンポタージュを加え、牛乳を加えひと煮し、塩で味を整えます。
●ヘルシーファームパンプキンポタージュ
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産の男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースを合わせたパスタ料理にはもちろん、スープ、スイーツメニュー等幅広いメニューにご使用いただけます。
●マンゴープリン
中華のデザートでもおなじみのマンゴープリン。マンゴーのコクと華やかな香りを楽しめる小さなデザートです。
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2008年09月03日(水)
10月おすすめ商品 3 [2008年10月号]
●国産ポークミンチカツ
国産豚肉、玉ねぎを使用した味わいのあるミンチカツです。サクッとした軽い食感のパン粉がおいしさを引き立てます。
●彩り野菜の豆腐バーグ
ヘルシーな豆腐をベースに、鶏肉で甘みを出し彩りよく仕上げました。アレルゲン乳、卵不使用。化学調味料、合成着色料、リン酸塩不使用。
●えび唐揚
えびを殻ごと使用しているのでカルシウムがたっぷりで、えびの味をそのまま味わえます。プリフライしてあるので油が汚れにくく使いやすくなっています。
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2008年09月02日(火)
10月おすすめ商品 2 [2008年10月号]
●銀杏ホール(真空)
水煮ではなく、銀杏を割ってすぐ袋詰めしてあります。銀杏本来の風味、もちもち感を味わえます。茶碗蒸しや混ぜご飯、野菜炒め等にご利用ください。
●黒豚大シューマイ
ダイスカットした国産黒豚(バークシャー純粋種)とたけのこの食感が楽しめる本格焼売です。
●冷凍IQFチャンポンスライス天着
IQF(バラ凍結)商品です。必要な時に必要量ご利用いただけます。蒲鉾を短冊形に千切りし両端を赤、真中を白で色取りをしたチャンポンや炒め物に最適な商品です。
●ラビオリ
鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズなどをしこしこ歯ごたえのあるパスタで包んだ注目の商品です。
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