2008年09月01日(月)
10月おすすめ商品 1 [2008年10月号]
●業務用ライスパテ
パテに成形しながらも、ごはんの粒感を残しふっくらした食
感はそのまま残しました。パテにはあきたこまちを使用し、両
面に醤油を噴霧しこんがり焼きました。様々な具材を挟んでメ
ニュー展開していただける商品となっております。
●サーロインポーションカット(メキシコ)
メキシコポークは国産と同一品種のポークです。北米で唯一SQF2000という世界衛生基準最高峰を取得した厳しい衛生管理の安全な工場で枝肉カット後に独自の技術で加工を行っております。余分な脂・硬いスジの部分を除去し整形されたサーロインの部分だけで加工された商品ですので、カットの手間やカットロスもありません。
●海鮮エビギョーザ(焼調理済み)
プリプリしたえびが入った焼き目付の海鮮系餃子です。えびと野菜の食感が十分に楽しめ、ごま油の風味が食欲をそそります。
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2008年08月29日(金)
冷凍なす特集 [2008年10月号]
●揚げなす麻婆カット
日本の品種(千両2号)をベトナムで契約栽培しております。収穫した新鮮ななすを手作業で麻婆サイズにカットしています。
●本焼きなす(S)
「焼く、そして熱いうちに皮をむく」このような手間を省いた冷凍焼きなすです。1袋に14本以上入り。
●小なす天ぷら
日本の品種(小なす)をベトナムで契約栽培しております。収穫した新鮮な小なすを協力工場にてサイズ選別し、手でていねいに「尾びれ」の形状にカットし天ぷらにしました。
●素揚げなす(小なす鹿の子)
若取りした千両2号に鹿の子細工を入れてあります。素揚げ後窒素凍結してありますので食感も良く、解凍後のドリップや色落ちも見られません。
●本焼きなす(カット)
長なすを焼いて皮をむき、冷凍しました。あらかじめカットしているため切る手間がいりません。
●小なすエビ詰め(ハーフ)
収穫した新鮮な小なすをベトナムの協力工場にてサイズ選別し、半分にカットし中身を丁寧にくり抜きエビを詰めました。
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2008年08月28日(木)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 3 [2008年10月号]
●松茸ごはん(混ぜ込み)
松茸を贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。
●阿蘇高菜めしの素
熊本県産の阿蘇高菜を使用しております。分量の目安はごはん1合に対し本品約90gです。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスが出来上がります。彩りにグリンピースをあしらえば一層引き立ちます。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にご利用下さい。
●ウェットタイプゆかり(梅入り)
梅のカリッとした食感、赤しそのさわやかな香りが味わいを引き立てます。
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●ちらしずし
具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
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