2008年07月03日(木)
7・8おすすめ商品 5 [2008年7・8月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・65
チリメン・・・・・・・・・・・・・・・・・6
長ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
オイスターソース・・・・・・1.7
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)ほうれん草は、塩を少量入れたお湯で茹がき、冷水にとり水気をしぼります。
(2)チリメンと水で戻した長ひじきは熱湯でさっとゆで、冷まします。
(3)ボールに(1)、(2)入れ白ごまとAを加え、仕上げにごま油をかけます。
●熊本県産カットほうれん草IQF
●瀬戸内産チリメン
●カット長ひじきM(国産)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月02日(水)
7・8月おすすめ商品 4 [2008年7・8月号]
●白身魚さくっとフライ
新鮮なホキにサクッと香ばしい衣をつけました。国内生産品です。パンの具材としても最適です。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。自然解凍でお召し上がり下さい。
●かぼちゃダイス
北海道産の栗系統のかぼちゃをダイスカットしました。カットしてあるため調理の手間を省きます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年06月30日(月)
7・8月おすすめ商品 3 [2008年7・8月号]
●安心素材ハンバーグ(鉄・繊維・亜鉛)
国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用したジューシーで柔らかな食感のハンバーグです。
●だんご粉(やわみ)
もち粉、上用粉にでん粉などを配合することでまとまりやすく、食感も弾力があり見栄えもつややかなだんごができあがります。だんごの粉に適量の水を加えて練り、汁物にいれれば、だんご汁も作れます。
●こんぶふりかけ
昆布、ごまを主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。食品添加物無添加。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】