2008年02月06日(水)
3月おすすめ商品 3 [2008年3月号]
●ホッケみりん漬
オーブンで焼くだけで、ほのかに甘いみりん漬けのホッケが手軽にお召し上がりいただけます。
●カラフルボール
フルーツポンチなどに御利用できるように赤(紅麹)、黄(クチナシ)、白の三色に仕上げた団子です。
●五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を、おにぎりに最適な具材として豊富に用いました。炊き立てのご飯に混ぜていただくと、五色の鮮やかな具材が、美味しいおにぎりを一層引き立てます。
●おはぎ[粒あん]
●おはぎ[きなこ]
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上質なおはぎです。
【きなこ】つぶあんをもち米で包み、周りにきなこをまぶしました。
●ミニおはぎ[ 粒あん]
●ミニおはぎ[きなこ]
●ミニおはぎ[ごま]
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
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2008年02月05日(火)
3月おすすめ商品 2 [2008年3月号]
●駿河湾産桜えび入りコロッケ(鉄)
駿河湾で水揚げされた桜えびの釜揚げ入り。シンプルな味付けのポテトコロッケです。
●スマイルポテト
マッシュポテトをスマイル型に成型しました。見ているだけで楽しくなるポテトです。
●花ざいく(翠)G−10
厚葉で歯ごたえのある最高級の三陸わかめを大き目のサイズにカット。刺身のつまやサラダ等に最適です。メニューのグレードアップに最適なわかめです。
●ソフトサキイカ
やわらかな食感のサキイカです。そのままでも、またはサラダや和え物などにもお使いいただけます。
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2008年02月04日(月)
3月のおすすめ商品 1 [2008年3月号]
●鶏肉と3種の根菜入肉団子甘酢あん
長崎県雲仙岳のふもとで健康に育てられた「雲仙しまばら鶏」を使用。3種の根菜の食感と甘酢あんが食欲をそそる中華肉団子です。
●オムライスシート
新鮮な鶏卵を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げた丸型の薄焼き卵です。
●東肥赤酒料理用(ペットボトル)
魚や肉の身を締めず、ふっくら柔らかく仕上げます。また、醗酵過程で生まれる旨味成分が料理にコクを与え、上品な甘みが料理をまろやかに仕上げます。色鮮やかにテリ・ツヤがつきます。
●(新)ポタージュ エースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。
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