2007年10月06日(土)
11月おすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]
●味付もずく(シークヮサー果汁入り)
もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。
●根菜たっぷりフライ
筑前煮をイメージして5種類の根菜(レンコン、ながいも、くわい、ごぼう、にんじん)をふんだんに使用し、歯ごたえのある食感を強調しました。
●ハーフカットポテト北あかり皮付き
北海道産の北アカリ種を使いやすいようにハーフカットしました。揚げ調理はもちろん、電子レンジやトースターでも簡単に調理できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月05日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●学給テープレス棒チーズ
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたスティック状のプロセスチーズ
●阿蘇高菜めしの素
ごはんにサッと混ぜるだけで高菜の心地よい食感と風味を堪能できる郷土料理、高菜めしが簡単にできます。熊本県産阿蘇高菜を使用しております。
●冷凍三陸産丸採りワカメ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍し、おいしさを再現しました。丸ごと、またはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。水気を切ってご使用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月03日(水)
日給連 選定商品 ご紹介! 2 [ハウディニュース2007]
●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛舌の食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。
●鮭ベシャメルフライ
鮭や牛乳などの主原料は全て北海道産のこだわりのクリーミータイプのフライです。鮭のチップ、中骨をくわえカルシウムを強化しています。
●小アジの唐揚(九州産)
九州近海で漁獲された新鮮なアジの鰓、内臓を取り除き、軽く食塩で味付けした後、コーンスターチをまぶして急速凍結した商品です。油で揚げるだけで頭ごと骨まで食べられます。南蛮漬けやあんかけなどにどうぞ。
●野菜シュウマイ
良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。
●トンカツソース
アレルギーフリーだから安心!しかも、食品添加物不使用。JAS特級グレードのソース類です。
●ウスターソース
アレルギーフリーだから安心!しかも、食品添加物不使用。JAS特級グレードのソース類です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】