2007年07月27日(金)

    秋の味覚特集 5(全6) 【さんま】 [ハウディニュース2007]

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サンマごま揚げ

●サンマごま揚げ
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライにしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。

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骨なしさんま姿深味干

●骨なしさんま姿深味干
三陸産で獲れた脂のりの良いさんまを、頭部と尾部を残し、それ以外の骨をきれいに取り除いて、元の姿に戻し特殊加工にて丸かじりできる干物に仕立てました。

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パック入骨なしさんま塩焼き

●パック入骨なしさんま塩焼き
三陸産のさんまの骨をとって、ドレスにした後、カットして塩焼きにしました。骨がないので食べやすい商品となっております。

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2007年07月26日(木)

    秋の味覚特集 4(全6) 【きのこ】 [ハウディニュース2007]

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舞茸と豆腐のふんわり天

●舞茸と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に豆腐・卵黄を加え、秋冬が旬のきのこ「舞茸」をいれました。たまご豆腐をイメージし、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。

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きのこカット

●きのこカット
福岡産のきのこを石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。エリンギはスライスしています。

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きのこの煮物(ミックス)

●きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。

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2007年07月25日(水)

    秋の味覚特集 3(全6) 【きのこ】 [ハウディニュース2007]

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松茸ごはん

●松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をふんだんに使用しています。ごはんに混ぜるだけ、炊き込むだけで香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。

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雪国まいたけ水煮

●雪国まいたけ水煮
新潟産の新鮮なまいたけを使用しています。まいたけの形状をできるだけ残し、独特の食感が楽しめます。

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きのこシュウマイ

●きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。

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