2007年11月24日(土)

    給食週間メニューセレクト給食 1 [2008年1月号]

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えびフライ

●えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。

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N国内産 豚ロースカツ

●N国内産 豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用
したロースカツです。リン酸塩、調味
料(アミノ酸等)を使用せず、柔らか
く仕上げました。

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クックドマイルドステーキ

●クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライ
スしたものを焼き、ボイリングパック
しました。1パック10枚入り

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照焼チキンステーキN(M)

●照焼チキンステーキN(M)
ソフトに焼き上げた鶏もも肉の照焼
ステーキです。お子様にも食べやすい
大きさで、やわらかな食感を楽しめま
す。

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2007年11月22日(木)

    給食週間メニュー 懐かし給食&ふるさと給食 2 [2008年1月号]

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天草おさかなナゲット

●天草おさかなナゲット
牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元牛深の工場で鮮度にこだわって加工していますので、美味しさが違います。

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キントンパイ

●キントンパイ
さくさくとしたパイ皮で、きんとんを包みました。

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阿蘇高菜油炒め

●阿蘇高菜油炒め
熊本県阿蘇地方でのみ栽培される希少な阿蘇高菜を使用しまた。原料はすべて専属の農家による契約栽培した物だけを使用し、阿蘇地方に古くから伝わる伝統製法でじっくり3カ月以上漬け込み熟成せました。熟成された阿蘇高菜漬の風味とごま油の豊かな風味が徴です。


 

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牛深産キビナゴせんべい

●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き、粉付けしました。低温でじっくり揚げていただくと、パリっとした食感で美味しく食べられます。

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無添加味付のり 松

●無添加味付のり 松
熊本市産の海苔を使用。旨味のある海苔をつくるのに白川、緑川などの大きな川からの養分、適度な潮流をもつ最高の環境にある熊本市産の海苔は美味しい味付のりに最適の海苔です。

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2007年11月21日(水)

    給食週間メニュー 懐かし給食&ふるさと給食No.1 [2008年1月号]

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ミルメークコーヒー(粉末)/ミルメークコーヒー(液体)

●ミルメークコーヒー(粉末)
●ミルメークコーヒー(液体)
●ミルメークいちご(顆粒)
子供達に人気のミルメーク。牛乳に混ぜるだけで、コーヒー牛乳の出来上がり!牛乳が苦手なお子様にも。甘さを抑えた減糖タイプです。コーヒーには粉末と液体タイプがございます。

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旨かコロッケ

●旨かコロッケ
馬肉と子供達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにし、カレー風味を絡めることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。馬肉の持つ食感と旨味を損なうことなく、子供達の大好きな味に仕上がりました。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。

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南瓜挽肉フライ

●南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。

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五目筑前水煮煮込五菜

●五目筑前水煮煮込五菜
5種類の具材(蓮根、牛蒡、人参、竹の子、コンニャク)を手切りで食べ易い大きさの乱切りに致しました。

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