2007年10月18日(木)
クリスマス行事食 2 [ハウディニュース2007]
●クリスマスカップケーキ
しっとりとしたスポンジの上に、チョコレート味のババロアを重ねました。トッピングには、花形に絞ったホワイトクリームといちごのソース。さらに、削りチョコでアクセントをつけました。卵不使用
●いちごのケーキ
ふんわりと焼き上げたスポンジ生地でいちごクリームを巻きました。デコレーションにはいちごクリームを絞り、見た目もかわいらしく仕上げました。いちごのほんのりとした酸味とクリームの甘さが絶妙な味わいです。
●ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のケーキです。ふんわりとしたチョコスポンジでホワイトクリームを巻きました。デコレーションには木の幹に雪が降り積もるようなイメージでキャラメルクリームに粉糖をふりました。
Posted at 00時00分