2005年09月13日(火)
パッと鮮やか!きれい色 [ハウディニュース2006]
目にも美味しい鮮やかさ!思わず手が出る食べ物達
五色の花むすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類使用した、混ぜ込みご飯の素。炊き立てのご飯に混ぜていただくと、五色の鮮やかな具材がご飯を一層引き立てます。
薄紅花咲き包み蒸し パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースにタケノコ、長ねぎを混ぜ、あっさりとした中華風に仕上げました。卵をトッピングした色鮮やかな
一品です。(トレー入り)
花咲き包み蒸しチーズ入
ヘルシーなチキンをベースにした薄味仕立ての具を、焼売の皮で花が咲いたように包み、チーズをトッピングしました。(トレー入り)
桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
錦糸焼売
錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売。黄色の色鮮やかさが彩りを添えます。
Posted at 00時00分