2010年09月02日(木)
手軽にもう一品_2 [2010年10月号]
●割烹なます
醸造酢と昆布を使った手作りの調味酢に漬け込んだ、本格派の紅白生酢。
●味付ふき
約5cm にカットした蕗で作った「蕗の土佐煮」です。
●揚げなすの味噌炒め
一口サイズの揚げ茄子に甘口の調理みそを和えました。
●細切り昆布の煮物
昆布を糸のように細く切り、柔らかく薄味に仕上げました。姫皮や細切り人参を彩りに加え、見た目も上品です。
●木耳酢物(J)
緑豆春雨とたっぷりの木耳、人参をさっぱりと味付けしました。
●ひじきサンド/ えびサンド
開封するだけでご使用になれますので朝食のおかず等にもおすすめです。
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