2009年01月22日(木)
ひなまつり特集 5 [2009年3月号]
●花麩
花のように焼いた麩です。
100個入り
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
●黄華花咲き包み蒸し/薄紅花咲き包み蒸し
それぞれ黄色の皮とピンクの皮で包んだ包み蒸しです。
●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。そのままお弁当、重箱、お寿司の具などにご使用いただけます。
約100枚入り
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
●(新)魚のテリーヌ
白身魚を使った彩りの良いテリーヌです。通常と上下逆にして盛り付ければ、ひし餅と同じ色で多くの食形態の方に提供できます。
Posted at 00時00分