2008年12月05日(金)
1月おすすめ商品 3 [2009年1月号]
●ソフトチーズ
パン等にぬりやすいよう軟らかくした温和な風味のプロセスチーズです。
●はちみつ&マーガリンDP
●いちご&マーガリンDP
●ブルーベリー&マーガリンDP
ディスペンパックは、片手で開封、手を汚さず衛生的に、中身を最後まで絞り出せます。2つの味、ジャムとマーガリンが一度に楽しめます。
●パック入骨なし秋鮭塩焼国産
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。
●ワインゼリー
ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。みずみずしいさわやかな口当たりとすっきりした味わいが、どなたにも好まれます。
◇材料 (1人分:g)◇
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かぼちゃダイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
クッキングビーンズガルバンゾ・・・・・15
サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
(オーロラソース)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
◇作り方◇
(1)1cmの角切りにしたじゃがいもとかぼちゃダイスを熱湯でゆでます。
(2)トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
(3)(1)と、クッキングビーンズガルバンゾ、サラダチーズをそれぞれ加えて(2)で和えれば出来上がりです。
●かぼちゃダイス1cm
●クッキングビーンズガルバンゾ
●サラダチーズ5mm角
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