2008年12月08日(月)
1月おすすめ商品 4 [2009年1月号]
●やわらか塩っぺ
やわらか塩っぺは、水分を含ませることによって柔らかくなるため、和え物などにも適しています。他の具と混ぜると、適度な塩分になります。北海道昆布使用。
●ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)
すっきりとした甘さを醸しだす「アスパルテーム」を使用した蒸しケーキです。自然解凍でふっくらとした蒸しケーキを楽しめます。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。
●冬瓜シャトー大 冷凍
手間のかかる冬瓜の下ごしらえを手作りでシャトーカットに仕上げました。清涼感のある細工商品です。凍結状態のまま沸騰しただし汁にいれお好みに味付けしてください。
Posted at 00時00分