2008年11月07日(金)
12月おすすめ商品 3 [2008年12月号]
◇材料 (1人分:g)◇
サラダさきいか・・・・・・・・・・5
千切りごぼう・・・・・・・・・・・18
うすくち醤油・・・・・・・・・・・・・1
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
スィートコーン缶・・・・・・・・8
<A>
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・7.6
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・0.9
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
◇作り方◇
(1)ごぼうはうすくち醤油で空炒りします。
(2)さきいかを食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにし、コーンは水気を切っておきます。
(3)ボールにAを入れ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
●サラダさきいか
●カット野菜 国内産牛蒡(千切り)
●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、フラッペ、クレープなど様々なデザートとの相性が良くトッピングとしてご使用下さい。
●ミニエクレア Ca入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
Posted at 00時00分