2008年09月30日(火)
こだわりこんにゃく [2008年11月号]
●板こんにゃく
国産原料と水にこだっています。昔ながらのこだわりの製法を守りながらも、最先端の設備と技術で創り上げた自信作です。
●つき出しこんにゃく【3cm カット】/【6cm カット】
断面が5mm角で使いやすい長さにカットされています。和え物や煮物、炒め物に最適です。
●たづなこんにゃく
お煮しめや煮つけの定番たづなこんにゃく。蒟蒻職人が一つ一つ手で巻いています。くずれにくい職人技があります。
●豚汁用こんにゃく
薄切りにしてあるので、豚汁はもちろん汁物や炒め物・れんこんきんぴらにも最適です。
●サイコロこんにゃく (1cm角)
1cm 角のサイコロこんにゃく。のっぺ汁や五目煮、混ぜご飯用に最適です。学校給食で「つぎ分ける」時に便利な大きさです。
●糸こんにゃく(白)
肉じゃが・すき焼き風煮物に最適。糸こんにゃく(白)は長さ20cm、5cmカットは約5cmの長さにカットしています。
●ヘルシーこんにゃく
断面が「S」字形をしたマカロニ風こんにゃくです。水洗い後、水気を充分に切ってサラダと一緒にドレッシングで!また炒め物や煮物にも合うマルチなこんにゃくです。
●ゆずっこ(コンニャク)
刺身や煮物に合うゆずこんにゃく。熊本県山都町産無農薬天然柚子を使い、風味豊かで歯ごたえのあるゆずこんにゃくです。
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