2010年12月30日(木)
鉄分強化Part.3_2 [2011年2月号]
●グレープゼリーFe/ブルーベリーゼリーFe
【グレープ】ぶどう果汁50%のゼリーです。【ブルーベリー】目によいといわれるブルーベリーを使用。クエン酸第一鉄Na添加。
●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かして作るゼリーの素です。素90gとエキス65gに熱湯600mlを加え、60mlカップ12個分出来ます。クエン酸鉄ナトリウム添加。
●くず餅風ゼリー(鉄亜鉛50g)
さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。クエン酸鉄添加。
●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。ピロリン酸第二鉄添加。
●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。ピロリン酸第二鉄添加。。
●チーズ(鉄分)
【学給スライスチーズ】ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたプロセスチーズです。【チーズで鉄分】1粒標準5gです。クエン酸鉄Na添加。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月29日(水)
鉄分強化Part.3_1 [2011年2月号]
●原宿ドッグミニ Fe入ココアバナナ
ココアの生地にバナナクリームをたっぷり入れたワッフルです。1本ずつ個包装です。ピロリン酸鉄添加。
●アセロラゼリーFe/はちみつレモンゼリーFe
体にやさしい天然ビタミンCがいっぱい。天然果汁ならではのフレッシュな酸味とやさしい甘さが特徴です。クエン酸鉄Na添加。
●かぼちゃマフィン Fe
かぼちゃの固形も入った、色合いも鮮やかなかぼちゃのマフィンです。ピロリン酸第二鉄添加。
●ブッセ(Fe入り)
【クリーム】はちみつと卵たっぷりのブッセ生地です。【ショコラ】チョコレートクリームをサンドしました。ピロリン酸第二鉄添加。
●マロンクリームワッフルヘム鉄入
モカをプラスしたスポンジ生地に、マロンクリームを挟みました。ヘム鉄添加。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年12月28日(火)
ドレッシング特集_2 [2011年2月号]
●焦がしにんにくドレッシング
にんにくの焦がし油とフライガーリックの香ばしい風味が香るしょうゆベースの和風ドレッシングです。メインディッシュにもお使い頂けます。
●明太子ドレッシング
明太子のピリッとした辛みが特徴のクリーミィタイプのドレッシングです。 素材を活かした色調が料理のおいしさを引き立てます。
●実がタップリ柑橘ドレッシング
グレープフルーツ・アロエ・オレンジ・ゆずの粒々感と鮮やかな色合いが楽しいフルーティーなドレッシングです。魚介類のカルパッチョ等にもお使い頂けます。
●低カロリーノンオイルドレッシング
低カロリーのノンオイルドレッシングです。ゆず胡椒、たまねぎ、香味レモンと3種の味をご準備しております。
●フレンチベースドレッシング
シンプルな味付けのフレンチドレッシングです。アレンジ用のベースとしても使えるため、簡単にオリジナルドレッシングをお作りいただけます。
●トマトドレッシング
本品100g/トマトペースト16g/ブイヨンスープ20g
おすすめ素材:ベビーリーフ
●みそドレッシング
本品100g/白みそ40g
おすすめ素材:ブロッコリー
●オイスタードレッシング
本品100g/オイスターソース13g/ごま油13g
おすすめ素材:いか
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】