2009年05月30日(土)
祭りだワッショイ夏祭り特集 1 [2009年7・8月号]
●手焼きたこ焼
ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げました。ほどよく焼けた皮、とろっとした中身は手焼きならではのおいしさです。
●冷凍調理焼そば
ほんのりとした甘口ソースで仕立てました。キャベツ、人参、それに豚肉を加えました。
●ビーフカレー
リーズナブルで、レストラン・食堂・レジャーなどで大活躍。開缶して鍋に移し、温めてお召し上がり下さい。
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2009年05月29日(金)
ラーメン、つけ麺、僕イケ麺特集 3 [2009年7・8月号]
〜肉みそ素麺〜
◇材料(1人分:g)◇
神埼そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<肉みそ>
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.8
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
直火焙煎ごまドレッシング・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
◇作り方◇
(1)そうめんは固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきります。
(2)人参は皮をむき、千切りにします。水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗って長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げておきます。
(3)肉みそを作ります。みそにみりん、砂糖を混ぜておきます。鍋に豚ひき肉、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、豚ひき肉がポロポロになるまで火を通します。混ぜ合わせたみそを加え、よく混ぜ合わせ、ぽってりとしたら火を止め、卵黄を加えよく混ぜ合わせます。
(4)フライパンにごま油を強火で熱し、人参、もやしを加えて炒め合わせます。
(5)野菜がしんなりしたら塩、コショウをし、そうめんを加えて炒め合わせます。
(6)器に盛り、肉みそをのせて、ドレッシングで和えた水菜をふんわりのせ、お好みでプチトマトを添えれば出来上がりです。
●そうめん【紫蘇】/【玉子】/【茶】
長時間ゆで置きができる「そうめん」です。その「こし」と色鮮やかさをお楽しみください。
●流水パスタ
流水解凍だけでも美味しい麺に。もちもちした幅広い麺で冷製パスタに最適です。
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2009年05月28日(木)
ラーメン、つけ麺、僕イケ麺特集 2 [2009年7・8月号]
●早煮うどん
熟成冷風乾燥製法により、コシがあり、ツルツルとした喉ごしの良い麺で、夏場のざるうどんにも最適な麺です。
●神埼そうめん
厳選された小麦粉と脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用に適したそうめんです。
●揖保の糸素麺
四季を通じ、冷やし素麺、温かい煮麺にご愛用ください。
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