2009年05月22日(金)
たなばた特集 3 [2009年7・8月号]
●すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用した、みずみずしい食感のゼリーに仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。
●メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
●冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。
固形量約800〜810g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年05月21日(木)
たなばた特集 2 [2009年7・8月号]
●七夕デザート
国産ぶどう果汁で作ったさわやかなゼリーに仕上げ、星のモチーフを浮かべました。国産ぶどうゼリー、トッピングモチーフ:うんしゅうみかん果汁使用。無地白紙カップ、専用トップシール、紙スプーン付です。
●七夕キラキラゼリー(鉄・繊維)
「お星さまキラキラゼリー(鉄・繊維)」の紙容器バージョンです。カップはもちろん、トップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
●いちばん星デザート(繊維・Ca)
マンゴーのゼリーと杏仁風ゼリーの2層仕立てのデザートに、ダイスカットした黄桃果肉をトッピングし、雲間から見えるいちばん星をイメージしたデザートです。食物繊維とカルシウムを強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年05月20日(水)
たなばた特集 1 [2009年7・8月号]
●天の川ゼリー
りんごの甘さと、ほんのりレモンの酸味を効かせた爽やかな二層ゼリーに、天の川をイメージした、型抜きゼリーを浮かべました。上層:国産レモンゼリー、下層:国産りんごゼリー、トッピングモチーフ:うんしゅうみかん果汁使用。七夕専用紙カップ、専用トップシール、紙スプーン付です。
●お星様キラキラゼリー(鉄・繊維)
国産の夏みかん果汁のゼリーに、クラッシュした国産白桃をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりした甘みに仕上げています。鉄分と食物繊維を強化しています。
●七夕星ものがたり
国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、きらきらのクラッシュゼリーと星ゼリーをトッピングしました。食物繊維・鉄分・ビタミンCを配合。
●星のコロッケ/【プチ】
牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】