2009年05月13日(水)
6月おすすめ商品 8 [2009年6月号]
◇材料 (1人分:g)◇
EX芋山サラダ(プレーン)・・・・・・・45
れんこん水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ピーマンミックススライス・・・・・・・・4
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
ノンオイル
梅づくしドレッシング・・・・・・・・・・・・18
白胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
◇作り方◇
(1)れんこんは半月切り、きゅうりは斜めスライス、水菜は4cmにそれぞれ切ります。
(2)れんこん、ピーマンミックススライスはさっとボイルします。
(3)ドレッシングに塩を加えよく混ぜ、EX山芋サラダ(プレーン)、きゅうり、水菜、(2)を加えて和え、器に盛り、白胡麻をトッピングすれば出来上がりです。
≪使用商品≫
●ノンオイル梅づくしドレッシング
●EX山芋サラダ(プレーン)
●れんこん水煮キンピラ用
●(三色)ピーマンミックススライス
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2009年05月12日(火)
6月おすすめ商品 7 [2009年6月号]
●ササミチーズフライ
ささみとチーズを合わせてフライにした素材志向商品です。
●はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。さっと煮込んでふっくらとした食感をお楽しみ下さい。または、きつね色になるまで焼いて下さい。
●高野豆腐サイコロ業務用
食物性タンパク質、脂質が豊富な乾物食品。味付けの済んだ調味液にそのまま入れて炊くだけで、美味しく召し上がれます。
縦14.4×横13.3×厚み18mm。約1200個入り
●生昆布のやわらか煮
新鮮な真昆布を生から柔らかく炊き上げました。ひとつひとつ結んであり結び目もやわらかく、淡味で食べやすく仕上げております。
●アップルマンゴーチャンク
ペルーですくすくと育ったケント種を使用し、カット後、直ちに急速凍結しています。繊維質が少なく、気品のある芳香、そして適度の酸味と甘味があり、とろけるような舌触りが特徴です。
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2009年05月11日(月)
6月おすすめ商品 6 [2009年6月号]
●実がたっぷり柑橘ドレッシング
ゆず、オレンジ、グレープフルーツ、アロエなどの粒が入ってフルーティーで爽やかな口当たりです。
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
品種はオランダ7号を使用。ほくほくとした食感は日本のメークイン似。肉じゃがやポテトサラダ、そのまま素揚げしてハンバーグなどの付け合わせや、粗く潰したものを使って手作りコロッケなどにもお使いいただけます。
1袋約70個前後入り。1個13〜17g
●たくあん漬500
高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。甘口の味付けで食事に彩りを添えます。
●Caたまごボーロ(鉄分入)
1袋でカルシウム300?、鉄5?が補給できます。
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