2009年05月07日(木)
6月おすすめ商品 4 [2009年6月号]
◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にがり・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
(1)ボールに豆乳を入れ、添付のにがりを水で溶き、豆乳の中に入れて静かに混ぜます。
(2)カップに(1)を入れ、スチームコンベクション80℃以上の設定で約15分間蒸します。
(3)むきえびは塩ゆでしておきます。
(4)<あん作り>だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
(5)豆腐が蒸し上がったら水分を捨てます。
(6)豆腐の上に、むきえび、輪切りにしたきゅうりをトッピングすれば出来上がりです。
≪使用商品≫
●豆乳(国内産)
●天然むきえび2L
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2009年05月06日(水)
6月おすすめ商品 3 [2009年6月号]
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうぞ。
●C・Fひじきごはん炊込み
ひじきをたっぷりと使った、炊き込込みごはんの素です。海の香り豊かなひじきごはんを手軽に味わっていただけます。
●さくらんぼフレッシュ
果肉入りのさくらんぼゼリーです。初夏の訪れを告げる季節感あふれるさくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいが楽しめます。
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2009年05月05日(火)
6月おすすめ商品 2 [2009年6月号]
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●しくらめん(学給うどん)
無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼きうどんなどにどうぞ。
長さ:約8cm
●錦糸卵スライス
風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。ボリューム感があり、いろいろなメニューで鮮やかな色合いを楽しめます。解凍時にほぐれやすくなるように仕上げました。
●新無添加ポークシュウマイ(トレー)
「化学調味料・合成着色料」無添加のシュウマイです。「卵・乳」も不使用です。豚肉たっぷりで肉本来の持つ旨みを引き出しさっぱりとした口当たりの良さが特徴です。
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