2009年05月07日(木)

6月おすすめ商品 4 [2009年6月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にがり・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
(1)ボールに豆乳を入れ、添付のにがりを水で溶き、豆乳の中に入れて静かに混ぜます。
(2)カップに(1)を入れ、スチームコンベクション80℃以上の設定で約15分間蒸します。
(3)むきえびは塩ゆでしておきます。
(4)<あん作り>だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
(5)豆腐が蒸し上がったら水分を捨てます。
(6)豆腐の上に、むきえび、輪切りにしたきゅうりをトッピングすれば出来上がりです。


≪使用商品≫

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豆乳(国内産)

●豆乳(国内産)

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天然むきえび2L

●天然むきえび2L


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