2009年05月15日(金)
暑さを吹き飛ばそう 1 [2009年7・8月号]
●あなご蒲焼きざみ
ペルー産のあなごを使用し、無添加の醤油、みりんで、化学調味料、保存料、着色料無添加に仕上げています。あなごは壊れにくいようにセンターカットにし、きざみの幅も5mmにしています。
●新鮮レバー焼
新鮮な鶏レバーを使用し、表面はこんがり中はしっとりとていねいに焼き上げました。
●スライスあなご(刻み)
ペルー産あなごを使用しています。スライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。
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2009年05月14日(木)
6月おすすめ商品 9 [2009年6月号]
●筑前煮
れんこん、こんにゃく、人参、鶏肉、ごぼうをじっくり炊き上げました。昆布と鰹のだしを使い素材の食感と風味を生かした味付けです。
●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。穀物飼育ならではの風味、旨味を生かし、柔らか食感に仕上げました。また、牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。
●茶あらい真アジフライ
新鮮なあじを2枚に開き、骨やぜいごを取り除いて茶洗いいたしました。飽きのこない味が好評のフライです。
●海藻クリスタル
美しい透明な輝きと食感の良さが織りなす美味しさのハーモニー。繊維質たっぷりの海藻にはアルギン酸が含まれているため、健康に良いと言われています。海藻クリスタルは、海藻から抽出したアルギン酸から作り上げた自慢の逸品です。美しい透明感・低カロリー、しかも無添加・無着色という優れた食品です。軽く水洗いしてお召し上がり下さい。
◇材料 (1人分:g)◇
豚バラスライス・・・・・・・100
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・5
ウスターソース・・・・・・・10
とんかつソース・・・・・・・30
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.1
貝割大根・・・・・・・・・・・・・5
キャべツ・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
(1)豚バラスライスは食べやすい長さに切ります。玉葱は繊維に垂直に1cm幅、にんにくはみじん、しょうがは千切り、貝割大根は根元を切り落とし半分にそれぞれ切ります。
(2)ボウルに酒、ウスターソース、とんかつソースを合わせます。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚バラスライス、玉葱、しょうがを加えて炒め、塩、こしょうで味付けします。
(4)(2)を加え、中火にして2〜3分煮ます。
(5)丼にご飯を盛り、キャベツ、(4)、貝割大根をのせれば、出来上がりです。
≪使用商品≫
●豚バラスライス(シートパック)
●ウスターソース
●とんかつソース
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2009年05月13日(水)
6月おすすめ商品 8 [2009年6月号]
◇材料 (1人分:g)◇
EX芋山サラダ(プレーン)・・・・・・・45
れんこん水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ピーマンミックススライス・・・・・・・・4
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
ノンオイル
梅づくしドレッシング・・・・・・・・・・・・18
白胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
◇作り方◇
(1)れんこんは半月切り、きゅうりは斜めスライス、水菜は4cmにそれぞれ切ります。
(2)れんこん、ピーマンミックススライスはさっとボイルします。
(3)ドレッシングに塩を加えよく混ぜ、EX山芋サラダ(プレーン)、きゅうり、水菜、(2)を加えて和え、器に盛り、白胡麻をトッピングすれば出来上がりです。
≪使用商品≫
●ノンオイル梅づくしドレッシング
●EX山芋サラダ(プレーン)
●れんこん水煮キンピラ用
●(三色)ピーマンミックススライス
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