2009年05月14日(木)

6月おすすめ商品 9 [2009年6月号]

画像(310x217)

筑前煮

●筑前煮
れんこん、こんにゃく、人参、鶏肉、ごぼうをじっくり炊き上げました。昆布と鰹のだしを使い素材の食感と風味を生かした味付けです。


 

画像(311x213)

牛丼の具

●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。穀物飼育ならではの風味、旨味を生かし、柔らか食感に仕上げました。また、牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。


 

画像(173x198)

茶あらい真アジフライ

●茶あらい真アジフライ
新鮮なあじを2枚に開き、骨やぜいごを取り除いて茶洗いいたしました。飽きのこない味が好評のフライです。


 

画像(174x203)

海藻クリスタル

●海藻クリスタル
美しい透明な輝きと食感の良さが織りなす美味しさのハーモニー。繊維質たっぷりの海藻にはアルギン酸が含まれているため、健康に良いと言われています。海藻クリスタルは、海藻から抽出したアルギン酸から作り上げた自慢の逸品です。美しい透明感・低カロリー、しかも無添加・無着色という優れた食品です。軽く水洗いしてお召し上がり下さい。


 

画像(450x64)・拡大画像(507x73)

画像(284x238)

◇材料 (1人分:g)◇
豚バラスライス・・・・・・・100
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・5
ウスターソース・・・・・・・10
とんかつソース・・・・・・・30
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.1
貝割大根・・・・・・・・・・・・・5
キャべツ・・・・・・・・・・・・・20

◇作り方◇
(1)豚バラスライスは食べやすい長さに切ります。玉葱は繊維に垂直に1cm幅、にんにくはみじん、しょうがは千切り、貝割大根は根元を切り落とし半分にそれぞれ切ります。
(2)ボウルに酒、ウスターソース、とんかつソースを合わせます。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚バラスライス、玉葱、しょうがを加えて炒め、塩、こしょうで味付けします。
(4)(2)を加え、中火にして2〜3分煮ます。
(5)丼にご飯を盛り、キャベツ、(4)、貝割大根をのせれば、出来上がりです。


 
≪使用商品≫

画像(144x99)

豚バラスライス(シートパック)

●豚バラスライス(シートパック)

画像(82x167)

ウスターソース

●ウスターソース

画像(85x169)

とんかつソース

●とんかつソース

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2009


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム