2008年05月28日(水)

    北京オリンピック特集 5 [2008年7・8月号]

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メニュー&材料[1 人分:g]
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「チャーハン」
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75      チャーハン(炊き込み)・・・・・・25
炒り卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20      グリンピース・・・・・・・・・・・・・・・・少々

「酸辣湯(サンラータン)」
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・200       きのこトリオ・・・・・・・・・・・・・・・・・50
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50       酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5      酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3       豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうゆ、塩、こしょう・・・・各少々

「揚げ餃子の5 輪色甘酢あん」 
マロン(割れ)・・・・・・・・・・・・・・12      味付き椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
餃子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個       枝豆(むき)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5       パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<甘酢>
コンソメスープ・・・・・・・・・・・・・40       しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10       砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

「杏仁豆腐」
杏仁寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・35       みかん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

作り方
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「酸辣湯(サンラータン)」
(1)にらは約3cmに切り、豆腐は短冊切りにします。
(2)鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒め、鶏がらスープ、酒を加えて火にかけます。
(3)(2)にきのこトリオ、(1)のにらと豆腐を加え、最後に酢、しょうゆ、塩、こしょうで味を整えます。
「揚げ餃子の5 輪色甘酢あん」
(1)ピーマン、パプリカ(赤)は細切りにします。
(2)甘酢は混ぜておきます。
(3)フライパンにサラダ油を熱して、(1)と味付き椎茸、マロン(割れ)、枝豆を加えて炒めます。
(4)(3)に(2)の甘酢の材料を加え、とろみがつくまで混ぜます。
(5)餃子を180℃の油で揚げ、(4)の甘酢あんをけます。

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チャーハン(炊き込み)

●チャーハン(炊き込み)

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きのこトリオ

●きのこトリオ

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マロン(割れ)

●マロン(割れ)

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業務用餃子

●業務用餃子

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杏仁寒天  1号缶

●杏仁寒天  1号缶

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2008年05月27日(火)

    北京オリンピック特集 4 [2008年7・8月号]

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ふかひれスープ

●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1 〜 2個を加えて温めるだけで手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。


 

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はるさめショート(国内産)

●はるさめショート(国内産)
良質の国産甘藷澱粉と馬鈴薯澱粉を使用し、はるさめ古来の製法である落下式製法で麺線化後、さらに冷凍処理を施して生産された滑らかでコシのある国産はるさめです。


 

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やわらか杏仁豆腐Fe

●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。鉄分を強化しています。


 

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2008年05月26日(月)

    北京オリンピック特集 3 [2008年7・8月号]

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ワンタン(トレー入)

●ワンタン(トレー入)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかんすいを使い、コシが有り、茹でのびしない、しなやかな皮に仕上げています。


 

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鶏肉とカシューナッツ炒め

●鶏肉とカシューナッツ炒め
柔らかい鶏肉とカシューナッツの取り合わせが楽しい逸品です。さらに彩を考えて、トッピング用に赤ピーマンをセットしています。


 

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無添加オイスターソース

●無添加オイスターソース
化学調味料、保存料、着色料を無添加に仕上げました。だからこの色!この風味!広島産かきを丸ごとすりつぶしています。かきの風味が活きています。


 

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