2008年05月14日(水)
6月おすすめ商品 10 [2008年6月号]
●カロリー40和風野菜
●カロリー40和風おろし
●カロリー40ハーブミックス
【和風野菜】米酢をベースにかつおだし、たまねぎ、すりおろしにんじん、しいたけ、 赤ピーマンを入れた、だし感と野菜具材感が特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
【和風おろし】米酢をベースにかつおだし、醤油、大根おろし、すりおろしにんじん、香辛料を加えたおろしの味わいが特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
【ハーブミックス】ぶどう酢をベースにバジル、タラゴン、マジョラム、オレガノ、香辛料を入れたハーブの風味が特徴の低カロリーノンオイルドレッシングです。
3品とも、100gあたり40キロカロリー以下!
●流水パスタ
流水解凍だけでも美味しい麺に。もちもちした幅広い麺で冷製パスタに最適です。
●丸ごぼうの甘辛煮
食感を最大限に残したごぼうとこんにゃく、牛肉を甘辛く煮ています。ごぼう本来の風味が得られます。
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2008年05月13日(火)
6月おすすめ商品 9 [2008年6月号]
●牛モモスライス(シートパック)
●牛バラスライス(シートパック)
●豚バラスライス(シートパック)
●豚ウデスライス(シートパック)
牛もも、牛バラ:オーストラリア産
豚バラ:デンマーク産
豚ウデ:カナダ産
●丸じゃがポテトチーズ風味
外はサクサク、中はチーズを入れました。コロッと可愛い形で食べやすく、おかずやおつまみ、子どものおやつなど幅広い食シーンに対応できる商品です。
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2008年05月12日(月)
6月おすすめ商品 8 [2008年6月号]
●国内椎茸
原木椎茸のよい香りとダシが取れます。
●富士パンナコッタ
風味はまろやかでソフトな口当たりが特徴。そのままでも、湯煎で溶かしてお好みの型で再度冷やし固めてもお召し上がりいただけます。
◇材料 (1人分:g)◇
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
梅酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・5
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・0.5
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
(1)ゼラチンを同量の水でふやかしておきます。梅酒を鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばします。
(2)(1)の梅酒にグラニュー等と豆乳を加えてグラニュー糖が完全に溶けるまで弱火で温めます。(1)のゼラチンを湯煎してから加えます。
(3)生クリームを7〜8分立てにします。(2)を別のボウルに移してボウルの底を氷水に当てて生クリームと同じくらいのトロミがつくまでかき混ぜながら冷やして生クリームと混ぜ合わせます。
(4)お好みの容器に入れて冷やし固めます。
●豆乳(国内産)
にがり付
●おばあちゃんの梅酒
アルコール度数14%
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